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Bistecca di tonno

tonno fresco bistecca ricetta griglia

Il Tonno è un pesce molto versatile e qui a casa lo cuciniamo in tanti modi e uno di questi è la Bistecca di tonno fresco

Preferite la bistecca al sangue o ben cotta?

Io la preferisco ben cotta, ma so che tanti vogliono il tonno rosa all’interno

tonno rosa all interno bistecca alla piastraricetta tonno fresco

Preparare un buon tonno alla piastra o se preferite una bistecca è semplicissimo e molto veloce

Io preparo le bistecche di tonno fresche nel modo più semplice che esiste; ossia le metto nella griglia caldissima e controllo la cottura, tutto qui.

Se volete potete anche far marinare la bistecca di tonno in una ciotola con sale,olio d’olive,pepe,alloro e limone e poi cuocerla

VIDEO RICETTA

Bistecca di tonno
 
INGREDIENTI
  • 2 bistecche di tonno grandi
  • 30 pomodorini tipo datterino
  • 2 pezzi di sedano
  • sale pepe e olio a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Se la vostra bistecchiera non è antiaderente ungete il tonno con dell'olio di oliva, caso contrario non serve
  2. Appoggiare il filetto sopra la bistecchiera che deve essere caldissima e il fuoco deve essere al massimo
  3. Girare il minimo possibile il filetto . Quando cambia colore da una parte girarlo e farlo finire la cottura a seconda dei vostri gusti
  4. Il tempo di cottura varia a seconda di quanto è stato tagliato più o meno alto il vostro filetto, ma comunque è molto breve come cottura va dai 2 ai 4 minuti al massimo
  5. Tagliare i pomodori e il sedano a pezzettini e metterli denttro ad una ciotola
  6. condire con sale pepe nero e olio d oliva
  7. servire insieme al tonno

 

Fonte: mi sono inspirata ad un piatto che ho mangiato durante le mie vacanze in Sardegna

 

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