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Millefoglie dolce con pane carasau

 

millefoglie cassata siciliana

Un dolce veloce e buonissimo: Millefoglie dolce con pane carasau 

Durante le mie vacanze in Sardegna mi è venuta l’idea di provare  a usare il pane carasau per fare un dolce

avevo voglia di un dolcino ma volevo qualcosa di veloce e fresco e fu cosi che nacque questa ricetta

Tutto è incominciato quando ho assaggiato la ricotta di pecora sarda…. mamma mia, non potete capire che buona che è!!

Io sono una topolina dalla nascita e adoro la ricotta e di consequenza  i dolci fatti con questa bontà

ricotta pecora dolce

Trovo che la ricotta sia un invenzione eccezionale, perché si presta benissimo sia per la preparazione di  pietanze dolci  che salate e con il suo sapore delicato si abbina a tantissimi ingredienti

millefoglie pane carasau e ricotta

Ogni volta che entro in una gelateria uno dei primi gelati che cerco è il gelato cassata siciliana e già da questo potete intuire il mio amore per la ricotta e per i canditi!

Questa millefoglie nonostante sia stata ideata da me in Sardegna e realizzata con prodotti tipici sardi ,per quanto riguarda il sapore si assomiglia tantissimo alla cassata Siciliana 

VIDEO RICETTA


Millefoglie dolce con pane carasau
 
INGREDIENTI
  • 3 cucchiai di ricotta di pecora
  • zucchero a velo a piacere ( io 1 cucchiaio e mezzo)
  • canditi a piacere
  • scorza di limone (facoltativa)
  • 2 sfoglie di pane carasau
PROCEDIMENTO
  1. Mettere la ricotta in una ciotola e aggiungere lo zucchero. mescolare bene per renderla cremosa
  2. aggiungere i canditi e mescolare ancora
  3. tagliare il pane carasau e farcire con la crema di ricotta. Fare come minimo 3 strati
  4. spolverare con un pochino di zucchero a velo e servire

 

Fonte: me stessa

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