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Cheesecake salata con fichi e ricotta

cheesecake salata1

E’  tempo di fichi e perché non preparare una Cheesecake salata con fichi e ricotta

Avevo della ricotta a casa e tanta voglia di fare un antipasto fresco e goloso e cosi è nata questa

cheesecake o meglio le mie mini cheesecake salate

 

 

cheesecake ricotta e fichi

Una cheesecake fatta tutta a freddo con base di biscotti salati e una crema di ricotta misto pecora e vacina

Se non vi piacciono i fichi sostituiteli con dei pomodorini confit o con delle pere caramellate

Se la fate con i pomodorini secondo me, potete aggiungere un cucchiaino di pesto o del semplice basilico tritato alla crema che in questo modo sarà ancora più fresca e golosa

 

cheeesecake fichi

Queste dosi vanno bene per due cheesecake piccoline.

Non mi ricordo il diametro dei cerchi che ho usato ma avranno piu o meno  8 cm di diametro

Sarebbe meglio preparare prima la base e poi la crema di ricotta, in modo da poter fare un fondo regolare di biscotti salati .

Io ho fatto tutto al contrario,perché la ricetta è nata cosi, li per li mentre mischiavo gli ingredienti, ma quando la rifarò ora che ho le dosi giuste farò le preparazioni nell ordine giusto

Ora seguitemi in cucina che insieme prepariamo questa facile e veloce cheesecake salata con fichi

VIDEO RICETTA


Cheesecake salata con fichi e ricotta
 
INGREDIENTI
  • 250 grammi ricotta
  • 1 cucchiaino d olio
  • 3 grammi di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 bustina di biscotti salati
  • 1 cucchiaio d'olio
  • acqua q.b
  • sale e pepe a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Sbricciolare un pacchettino di biscotto in una ciotola, aggiungere un cucchiaio d'olio,e pian piano qualche goccia d'acqua. impastare fino ad ottenere un composto compatto
  2. Foderare il fondo di due stampini con l impasto
  3. mettere la ricotta in un contenitore alto, aggiungere un pizzico di sale ,un goccio d'olio e del pepe. frullare bene il tutto
  4. Mettere ad ammollare i fogli di gelatina nell acqua fredda
  5. Strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco a dolce
  6. Versare la gelatina nella crema di ricotta e mescolare
  7. versare la crema negli stampini e mettere in frigo a rassodare
  8. decorare con fichi freschi ,miele e balsamico

Fonte: me stessa
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