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Mousse alle Fragole perfetta per recuperare gli albumi avanzati

mousse fragole facile

Oggi vediamo come preparare la Mousse alle Fragole perfetta per recuperare gli albumi avanzati

Una mousse delicata, che si scioglie in bocca, con un profumo e un gusto intenso di fragole!

Questa mousse alle fragole  è perfetta per smaltire degli albumi avanzati ed anche  facilissima da fare

mousse etoile ricettamousse fragole etoile

 

L’unica modifica che ho fatto alla ricetta originale  è stata quella di aggiungere un pochino piu di gelatina e il succo di limone

Ma se avete tempo di lasciare la torta per piu di 24 a raffreddare potete anche usare meno gelatina, io comunque per sicurezza e per fare prima ho aumentato un pochino la dose

Tranquilli tranquilli, non è diventata dura, la cosistenza è venuta sempre molto aerata e super leggera! ve lo assicuro! anche perchè ho una vera e propria avversione a quelle mousse dure, che diventano più “gelatina” che mousse

Sono troppo esigente con le mousse e non le ordino mai in pasticceria, perchè spesso hanno la brutta abitudine di venderle anche se stanno in vetrina da una vita… per me la mousse dopo 2 giorni (alcune anche dopo uno) cambiano consistenza e anche sapore e non sono più buone.

Le mousse vanno mangiate subito e non conservate a lungo.

Ho avuto delle brutte esperienze con le monoporzioni di mousse nelle pasticcerie e non le prendo più

La mousse per me deve essere soffice come una nuvola e piena di bollicine e questa lo è, fidatevi!

Se la volete super aerata e con un taglio meno netto usate la quantità di gelatina prevista dalla ricetta originale se invece la volete piu ” soda” usate la quantità che ho usato io per la torta grande

Osservate le foto della mousse grande e di quella piccolina solo con le fragole e capirete subito la differenza, si capisce bene le diverse consistenze

Potete usare la stessa ricetta per preparare anche mousse con altre frutte, l’importante è che non siano frutte troppo zuccherine

Secondo me viene benissimo anche se fatta con la purea di albicocche o di frutti rossi al posto della purea di fragole

recuperare albumi- mousse fragolemousse fragole sapore intenso

Se volete realizzare anche lo stratto di mousse al limone come ho fatto io, cliccate qui per vedere la ricetta della mousse al limone facile

 

Mousse alle Fragole di Luca Montersino
 
INGREDIENTI
  • 110 g di zucchero semolato
  • 35 g di acqua per amollare la gelatina - potete usare anche un goccio di purea di fragole come ho fatto io
  • 50 g di albume
  • 400 g di purea di fragole
  • 10 g di gelatina in fogli ( io ho usato 13 grammi )
  • 240 g di panna fresca 35% di grassi ( io quella vegetale)
  • Inoltre 200 g di fragole intere per la decorazione finale
PROCEDIMENTO
  1. Mettere gli albumi in una ciotola e iniziare a montarli .
  2. In un pentolino mettere lo zucchero e l'acqua e far bollire. Lo sciroppo deve arrivare a 120 gradi .
  3. Versate lo sciroppo bollente a filo sugli albumi semi montati e continuate a montare finchè la ciotola non si raffredda e la meringa non diventa bella densa
  4. unire la purea di fragole alla meringa e mescolare dal basso verso l'alto.
  5. unire la gelatina sciolta e per ultimo la panna semi montata
  6. mettere la mousse in coppette oppure dentro ad un anello o stampo foderato con la carta forno o un foglio di acetato
  7. far raffreddare in frigo per un intera notte
  8. Se volete potete glassarla con una glassa rossa lucida (la ricettaè qui sul blog) . in questo caso pero la torta va congelata per poi essere glassata e decorata

 

 

 

 

 

Fonte: tra zucchero e vaniglia

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