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Biscotto chips al parmigiano – medaglione brasiliano

biscotto salato parmigianoBiscotto chips al parmigiano – medaglione brasiliano, è un biscotto salato dal gusto irresistibile

Un biscotto salato sottillissimo, farcito con tanto parmigiano, super croccante che è  perfetto per un aperitivo con un bel bicchiere di prosecco

biscotto chips?? si, perchè non sapevo come chiamare questa ricetta.

Per me,sono dei biscotti ma secondo mio marito è meglio chiamarli chips, e nel dubbio io li chiamo biscotti chips 

chips parmigiano1

Questa è una ricetta brasiliana,tipica della mia regione : Minas Gerais

Il medaglione ( medalhão de queijo in portoghese) è prodotto e molto apprezzato nella parte nord della mia regione, mentre già dalla altre parti non tutti lo conoscono.

Il nome di questo biscotto chips come potete intuire deriva dal fatto che si assomiglia ad un medaglione

 

VIDEO RICETTA

biscotti salati aperitivo

 

biscotto medaglione - receita biscoito medalhao

 

medaglione Brasita

Mia nonna Tereza, nei compleanni più “chic” ordinava sempre questi biscotti da una sua conosciuta e non faceva in tempo a mettere il vassoio sul tavolo che erano già finiti

Mi riccordo che nonna mi diceva che erano complicati e difficile da fare e per questo preferiva ordinarli.

Ma mi diceva anche che non erano per nulla economici, li pagava tanto al kg

Avevo una voglia pazzesca di rimangiarli e siccome un biglietto per andare da nonna non è che  costa un euro, la mia unica alternativa era rimboccarmi le maniche e sporcarmi le mani e cosi ho fatto

Mi sono messa a cercare la ricetta su internet, ma anche in portoghese le informazioni scarseggiano… ho preso quella che mi sembra più affidabile e mi sono messa alla prova e oggi  vi do la ricetta perfetta per fare le chips medaglioni al formaggio come fanno le migliore e più brave massaie di Minas Gerais

biscotti salatiIn realtà questi biscotti salati sono facilissimi da preparare, tanto che ho già fatto uno squillo a mamma e a  nonna e ho passato la ricetta a loro 😉

L’unica “difficoltà” della ricetta è quella di affettarli il più sottili possibile, ma nulla che un coltello affillato e una mano ferma non possa fare , vero?!

Se siete a dieta, andate via di qui! subito subito! 🙂

Questi biscotti dall apparenza innofensiva sono vietati da qualsiasi dieta . Sono molto calorici ma sono i biscotti salati più buoni del mondo!!

La ricetta ,come quasi tutte le ricetet brasiliane è tutta misurata in tazza, ma tranquilli, so che non siete abituati e ho misurato tutto per darvi le dosi anche in grammi 😉

Le chips al parmigiano possono essere conservate in un barattoli di vetro ben chiusi o in sacchetti. 

Quanti giorni? non sapreii, perchè a casa mia in 12 ore sono finiti tutti

Questi biscotti creano dipendenza e sono  più sfiziosi e buoni delle patatine fritte

Ora prosseguite pure con la lettura della ricetta del biscotto chips al parmigiano, ma è tutto a vostro rischio e pericolo ! hihi

biscotto chips parmigiano


Biscotto chips al parmigiano - medaglione brasiliano
 
INGREDIENTI
  • 3 tazze di farina 00 ( sono 330 grammi)
  • 1 tazza di burro (150 grammi)
  • 80 ml di latte o acqua fredda
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
  • Ripieno
  • 2 cucchiai colmi di burro ( scioglierlo)
  • 1 tazza e mezza piena di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
  1. Mettere tutti gli ingredienti, tranne il latte, in una ciotola e impastare con la punta delle dita
  2. unire il latte poco per volta e impastare per ottenere un impasto omogeneo. il latte va messo pian piano perchè può servire sia un goccio in meno che in più
  3. Spolverare con la farina un foglio grande di carta forno (circa 50 cm) e stendere sopra l'impasto
  4. stendere l'impasto il piu sottile possibile
  5. preparare il ripieno mescolando il burro con il parmigiano
  6. Spalmare un velo di ripieno lungo tutta la sfoglia e in seguito arrotolare bene, cercando di stringere il più possibile
  7. Avvolgere il rotolo nella carta forno e farlo riposare in frigo per circa 2 ore
  8. una volta che il rotolo e bello sodo tagliare dei dischetti sottillissimi e disporli sopra una teglia foderata con la carta forno
  9. infornare nel forno ben caldo a 180 gradi fino alla doratura dei biscotti
Notes
per tagliarli con facilità usate un coltellino seghetato e affilato

 

 

Fonte: Na cozinha da Margo

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