• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Liquore alle ciliegie

liquore alle ciliegie casalingo

In questo periodo dell’anno le ciliegie abbondano e perchè non conservare il loro aroma preparando un ottimo Liquore alle ciliegie 

Ho preparato questo liquore dolce e profumato,  l’anno scorso e ieri ho approfitato che c’era un po di sole per scattare le fotografie che vedette  qui oggi

Io l’ho realizzato seguendo la preparazione classica dei liquori casalinghi, ossia:

mettere in infusione la frutta o le foglie nell alcool e farle macerare a lungo

filtrare l’alcool e unirlo allo sciroppo d’acqua e zucchero freddo

licor de cereja1cherry

 

VIDEO RICETTA

 

Se invece andate di fretta e volete che il vostro liquore alle ciliegie fatto in casa  sia pronto da gustare più velocemente fate cosi:

Mettete le ciliegie dentro ad baratollo con l’acqua e lo zucchero. Avvolgete il barattolo in un cannovaccio e ponetelo dentro ad una pentola piena d’acqua. Accendete il fuoco e fate bollire per circa 10 minuti, dopodicchè spegnete il fuoco e lasciate il barattolo in acqua dentro alla pentola finchè non si raffredda completamente.

Dopodicchè non vi resta che filtrare il tutto e unire questo succo di ciliegie all’alcool

 

liquore con ciliegie

Il colore di questo liquore è qualcosa di meraviglioso! guardate la bottiglia illuminata dal sole che riflessi che prende!

bellissimo!!

La quantità degli ingredienti può variare a seconda dei vostri gusti personali,l’importante è rispettare il procedimento,tutto qui.

Io vi saluto è vado a gustare un bicchierino bello freddo di Liquore alle ciliegie

Se provate a realizzare questa ricetta scattate una bella foto e taggatemi con l’hastag #kitchenbrasita :*

Liquore alle ciliegie
 
INGREDIENTI
  • 500 grammi di ciliegie
  • 200 o 250 grammi di zucchero ( va a seconda dei vostri gusti)
  • 150 ml d'acqua
  • 250 ml d'alcol puro a 95 gradi
  • 1 barattolo grande
PROCEDIMENTO
  1. Lavare le ciliegie e rimuovere il picciolo
  2. metterle dentro il barattolo e ricoprire con l'alcool
  3. Chiudere e lasciare in infusione per un mese
  4. Far bollire l'acqua con lo zucchero e lasciar raffreddare
  5. Filtrare l'alcol e unire il succo di ciliegie allo sciroppo freddo
  6. inbottigliare e servire ben freddo

 

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie