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Stella salata con mozzarella di bufala,pomodori e zucchine

stella di sfoglia con pomodori

Come promesso eccomi qua con la mia Stella salata con mozzarella di bufala,pomodori e zucchine

Una torta salata a forma di stella,  bella da vedere ma soprattutto buonissima!!

Nel tutorial su come fare la pizza a stella vi avevo raccontato che oltre alla pizza, avevo preparato anche una torta rustica a forma di stella ed eccola qua

L’unica persona che può testimoniare la bontà di questa torta rustica sono io, visto che me la sono letteralmente sbranata da sola!

VIDEO RICETTA

 

torta salata stella1

Quando è arrivato mio marito per il pranzo ha trovato solo una punta della stella con il ripieno di zucchine

Sarà perchè adoro troppo l’abinnamento pomodoro e mozzarella, sarà perchè la sfoglia era troppo croccante e la mozzarella era di bufala, ma mica unn mozzarella qualsiasi, era una signora mozzarella che ho preso a battipaglia, fatto sta che ho peccato di gola e sono stata un tantino egoista nel non far sentire il sapore delle felicità a mio marito

Amore, perdonami! giuro che rifarò una torta di sfoglia a stella solo per te!

Però io la mozzarella l’ho finita e mi devi riportare a Battipaglia

torta salata stellaSe avete un buffet o un aperitivo in vista, potete fare delle mini stelle, in questo modo saranno più raffinate e perfette da mangiare in un unico boccone 

Per farle basterà tagliare la sfoglia con un coppapasta rotondo piccolo e formare le stelline di sfoglia, poi disponetele su un bel vassoio e il gioco è fatto

Immaginate un  buffet di capodanno con queste stelline di sfoglia, magari con dei ripieni raffinati…

Va beh, sono andata un po troppo avanti con il tempo hihihi

Giuro che nel capodanno 2017 ci saranno tante tante belle e buone stelline di sfoglia sulla mia tavola!

come fare una stella di sfogliaOltre a questa versione salata potete anche fare una stella di pasta sfoglia dolce 

Per esempio, sulle punte ci mettete la nutella e al centro tante pere tagliate a fette sottili…hummmmm 

 

Brasitini miei, vi giuro che mi mancano le parole per descrivere questa torta rustica

è troppo , troppo ma troppo buona!!!

Vi consiglio vivamente di provare a farla!

 

Miraccomando usate ingredienti di qualità, perchè siccome sono pochi devono essere per forza buoni

Un consiglio da amica, non usate la pasta sfoglia congelata ne quella dei discount .

Non ho niente contro i discount,anzi li frequento pure, ma la pasta sfoglia dei discount no la consiglio a nessuno

Ne ho provate tante e  mai nessuna è riuscita a convicermi.

Ho provato anche ad usare la sfoglia congelata, tra l’altro di marche mooolto famose, ma mi sono trovata male

io ve l’ho detto, ora fate come volete

Ora vediamo come preparare questa buonissima e facile torta salata a stella 

4.0 from 1 reviews
Stella salata con mozzarella di bufala,pomodori e zucchine
 
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di sfoglia
  • 2 pomodori san marzano
  • 3 zucchine cotte in padella con un filo d olio
  • circa 200 grammi di mozzarella di bufala
  • sale e olio a piacere
  • foglie di basilico q.b
PROCEDIMENTO
  1. Aprite la pasta sfoglia sopra un tagliere e fate 5 mucchietti di zucchine lungo il bordo, lasciando un po di spazio fra un muchieto e l altro
  2. Fate dei piccoli tagli fra i mucchietti e unite le punte in modo da chiuderle.
  3. Una volta che la stella è ppronta, farcite il centro con mozzarella e pomodoro.
  4. condite con un filo d'olio e sale e infornate
  5. cuocetela a 200 gradi per circa 20/30 minuti
  6. Aggiungete delle foglie di basilico e servitela tiepidina
Notes
Io ho usato le zucchine per farcire le punte, ma potete usare qualsiasi altro ingredienti a voi gradito

Se in famiglia ognuno vuole un ripieno diverso, potete sbizzarirvi con la faritura delle 5 punte della stella 😉

 

fonte: me stessa

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3 commenti:

  1. Ciao,
    Complimenti per la ricetta! Mi ispira moltissimo e sicuramente uno dei prossimi giorni proverò a farla.
    Ho solo un dubbio: la mozzarella di bufala sciogliendosi durante la cottura non bagna CV la sfoglia? Te lo chiedo perché altre volte è capitato che bagnasse l’impasto (ad esempio della pizza).
    Grazie ZX

    Marco

    • Ciao Marco, grazie tante!
      se hai tempo e modo di far sgocciolare la mozzarella è meglio.
      Sbriccioli e strizzala con le mani un pochino, poi la metti in uno scolapasta e la lasci stare per un oretta 😉
      Dopo fammi sapere se ti è piaciuta e se ti va taggami su facebook o instangram , cosi posso vederla
      grazie mille!
      Gabri

  2. Ciao
    Complimenti per la tua ricetta! Proverò sicuramente a farla uno dei prossimi giorni.
    Avevo solo un dubbio: la mozzarella di bufala sciogliendosi durante la cottura non bagna la pasta sfoglia?
    Grazie 🙂

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