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Crostata di fragole con frolla alla semola

 

crostata confetture fragole facileCrostata di fragole con frolla alla semola , un dolce semplice, di stagione e che è difficile smettere di mangiare

Una di quelle crostate che se rimane sul tavolo, ha la vita di un pomeriggio soltanto

La stagione delle fragole sta per finire e quindi approfitiamo per preparare una buonissima Crostata di fragole con frolla alla semola 

Ovviamente la potete realizzare anche con la ricetta della pasta frolla classica, ma io vi consiglio di provare questa frolla perchè è davvero buonissima!

Se ancora non avete fatto una bella scorta di confettura di fragole datevi da fare,perchè la primavera, purtroppo, non è eterna!

Questa pasta frolla mi è piaciuta tantissimo!

 VIDEO RICETTA

Questa crostata è più “rustica” delle classiche, il che a me fa molto piacere, perchè la crostata piu sa di fatta in casa, di fatta con le mani della nonna più è buona

Non vi aspettate una pasta frolla con la consistenza di quella delle mini tortine di frutta che vendono in pasticceria perchè questa è tutto altro.

Questa frolla è più “granulosa” se cosi si può dire e una volta cotta vengono fuori dei bordi croccantini, che sono deliziosi!

 

Vedrete che ogni bricciolina che cadrà sul piatto verrà subito recuperata dalle vostre mani per finire dritte dritte sulla pancia 😉

frolla alla semola confettura di fragole

Secondo me, l’ingrediente che non può mancare assolutamente in questa ricetta è la scorza di limone

L’abbinamento del limone con la semola e le fragole rende questa  crostata speciale.

Io vi consiglio vivamente di mettere una bel po di scorza di limone sul impasto

 

Crostata di fragole con frolla alla semola di grano duro
 
INGREDIENTI
  • 200 grammi di semola rimacinata
  • 200 grammi di farina 00
  • 120 grammi di burro
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di un limone grande
  • Confettura di fragole per farcire q.b
  • + un po di farina per lavorare l impasto
PROCEDIMENTO
  1. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare.
  2. aggiungere il burro freddo a pezzettini piccoli e impastare usando la punta delle dita
  3. aggiungere le uova e la scorza di limone e impastare giusto il sufficiente per ottenere un impasto liscio
  4. avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare in freezer per 15/20 minuti
  5. dividere l impasto in due parti. una piu grande e una piccolina per fare le strisce della crostata
  6. stendere l impasto e foderare una teglia per crostata con 25 /26 cm di diametro
  7. farcire con la confettura e decorare con le strisce di pasta frolla avanzata
  8. mettere in freezer per circa 15 minuti e in seguito infornare a 180 gradi per circa una mezza oretta

 

 

fonte d ispirazione:Dolce delizie

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