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Involtini di pollo e asparagi cremosi : ricetta veloce

pollo asparagi cremoso

E per oggi abbiamo Involtini di pollo e asparagi cremosi : ricetta veloce

Questa è una delle ricette con gli asparagi più buona che ho fatto fino ad oggi .

Gli involtini di fettine di pollo e asparagi sono un secondo piatto gustossisimo e il meglio è che sono anche velocissimi da preparare

GUARDA LA VIDEO RICETTA

 

In questo caso ho scelto di finire la cottura dei miei involtini di petto di pollo in forno, ma se non avete voglia di accendere il forno potete preparali benissimo in padella !

per farli in padelle seguite sempre lo stesso procedimento, ma invece di sistemarli su una teglia li  sistemerete su una padella larga, dopodicchè copritela con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato

Questo è quasi un piatto completo, abbiamo sia le verdure che la carne

Io fossi in voi non perderei più tempo…andate subito in cucina e preparateli per la cena di stasera!

involtini pollo asparagi

Anche senza il passaggio per farli diventare cremosi, sia in forno che in padella, gli involtini sono buonissimi!!

se avete fretta potete dare per finita la ricetta una volta che avete farcito gli involtini 😉

 

involtini fettine pollo facileinvoltini pollo cremosi formaggio

Involtini di pollo e asparagi: ricetta veloce e squisita
 
INGREDIENTI
  • per circa due persone
  • 4 fettine di petto di pollo
  • farina 00 q.b
  • 1 mazzo di asparagi da 500 grammi
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio ( io ho usato dei pezzettini di fontina)
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais o in alternativa farina 00
  • olio extra vergine
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa lavate bene gli asparagi e lessateli finche non risultano morbidini (conservare l 'acqua di cottura)
  2. infarinate le fettine di petto di pollo e cuocetele in padella con un filo d'olio
  3. le fettine devono risultare dorate da entrambi i lati . 8/10 minuti a fuoco vivace sono sufficienti
  4. Togliete le fettine dalla padella e sistematele sopra un tagliere
  5. farcite ogni fettina con una fetta di prosciutto, il formaggio e 5 o 6 punte di asparagi
  6. Chiudere gli involtini con uno stecchino e metterli sopra una teglia con un filo d'olio.
  7. aggiungere i gambi piu morbidi degli asparagi nella teglia
  8. frullare i pezzi duri degli asparagi con un po della loro acqua di cottura e filtrare
  9. Sciogliere un cucchiaio di amido di mais in circa 1 bicchiere d'acqua di asparagi filtrata
  10. versare il tutto sopra gli involtini e infornare per circa 10 /15 minuti
  11. servire ben caldo

fonte: me stessa

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