• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Pulire il polpo

 

polpo fresco

Oggi vediamo  come Pulire il polpo in modo facile e veloce

Pulire un polpo non è difficile, anche se immagino che molti di voi pensate il contrario

L’unica cosa è che ci vuole un bel po di  stomacco perchè se siete “schizzinosi” come quella che vi parla, questo non è un lavoro per voi ma per qualche altro abitante della vostra casa

Qui a Kitchen Brasita abbiamo un pulitore ufficiale di polpi, il mio maritone!!

Carni, pesci e molluschi vari qui vengono puliti soltanto ed esclusivamente da mio marito.

Lui ha l’esclusiva e io intendo lasciargliela per tutta la vita, mentre io ho l’esclusiva del assaggio 🙂

Ho realizzato un video tutorial dove lui vi spiega come pulire questi meravigliosi molluschi in modo semplice e veloce

Vi chiedo scusa se muovo troppo la telecamera ma non è facile seguire mio marito in cucina, va come un fulmine quindi,  o corro o niente

Il polpo una volta pulito è pronto per essere lessato e consumato.

Per rendere più morbida la carne vi consiglio di picchiarlo con un batticarne o un martello di gomma in modo da rompere le fibre e farlo venire morbido.

Se invece avete tempo e voglia, potete congelarlo prima di cuocerlo, perchè il congelamento lo rende morbidissimo!

Il polpo fresco può essere conservato in frigorifero in un contenitore ben chiuso per non piu di 24 ore

 

Spero che questo tutorial vi sia utile e se pensate che può servire a qualcun altro condividete

grazie!

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Categorie