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Frisella Cannavacciuolo, con patate basilico e fiori eduli

Frisella Cannavacciuolo

Vi presento la Frisella Cannavacciuolo, con patate basilico e fiori eduli

Un frisella integrale croccante, farcita con una crema vellutata e deliziosa di patate e basilico e decorata con insalatina e fiori commestibili

Questa non è una ricetta del mitico chef Antonino Cannavacciulo, ma è una mia idea, che ho deciso di chiamare cosi perchè  è stato lui la mia inspirazione per realizzare questa ricetta

A me, questa frisella è piaciuta molto e spero che possa piacere anche a voi.

Se non volete fare la crema di patate  potete fare la stessa ricetta sostituendo le patate con una buona ricotta per esempio

Ora fatemi dire due cose ad Antonino Cannavacciulo, perchè non vorrei farmelo nemico per colpa di questa frisella tanto buona e  bella 😉

Frisella Cannavacciuolo patate basilico

_ Caro Antonino, spero tu non ti offenda, il piatto è semplice.

tieni conto che  io non sono una chef ma solo un appassionata di tutto ciò che riguarda il mondo della cucina

Ti seguo sempre in Tv e tutte le volte scherzo con mio marito che tu frulli tutto!!

Sto li a vedere  e dico:

_Amore, quanto vuoi scommettere che adesso frulla?!

Ah, che voglia che ho di rubare tutti i frullatori  della cucina di Cannavacciuolo per vedere  quanto si arrabbia hihihi

e mio marido:

_ siiii! sai le “pizze”  ( schiafi) che ti prendi .Quello “Te da certe sveje!! “ che te le ricordi per tutta la vita

e io:

_hahaha!! e già!  con una pizza di quelle mi ci manda in Brasile, dritta dritta a casa di mamma a Minas Gerais

scherzo a parte, Caro Antonino, io  rimango sempre meravigliata con le tue ricette, riesci a trasformare  ingredienti semplicissimi in piatti meravigliosi e immagino, anche buonissimi!

Apprezzo molto il modo colorato ed elegante in cui impiatti il cibo e il fatto che su quasi tutte le tue ricette sia presente sempre il contrasto fra morbido e croccante

 

Se tu mi chiedessi perchè  ho deciso di chiamare questa frisella con il tuo cognome, io ti risponderei cosi:

Ho scelto la frisella,perchè è  semplice e allo stesso tempo tosta ,come te , mi dai l impressione di essere.

la crema perchè secondo me tu  dentro sei uno con un cuore morbido come una buona crema e i fiori perchè tu sai essere delicato e raffinato allo stesso tempo cosi come sono i fiori

Apprezzo molto il modo in cui cucini e di questi “chef della tv” tu sei uno dei pochi che riesce a trasmettermi l ‘ idea del Cuoco vero inoltre sei uno che vai  dritto al punto, non usi troppi giri di parole e questa cosa mi piace molto

Ora devo dirti solo un ultima cosetta… secondo me le porzioni sono un po piccole e ho dei seri e(credo anche abbastanza fondati ) dubbi che quando lei cucina per se stesso le fa un po più abbondanti, giusto un pochino vero Antonino?! 😉

Se mai un giorno potrò permettermi di mangiare da te… per quanto riguarda le quantità;  per favore prepara ciò che ordino come se fosse per te in una giornata dove non hai fatto ne colazione ne pranzo ne merenda . hihihi! tutto qua! Grazie!

 

fiori eduli ricetta

Complimenti per la trasmissione e ora fai uso della tua pazienza e beccati  la ricetta di questa mia povera frisella primaverile 

Prometto che cercherò più in la di preparare qualcosa di meglio e più alla tua altezza 😉 tipo la  tua ricetta di pasta e cozze

 

Gabriela, con una L miraccomando

 

Frisella Cannavacciuolo, con patate basilico e fiori eduli
 
INGREDIENTI
  • 2 friselle integrali
  • 1 patate grande o due piccole lesse ( puo essere sostituita con della ricotta)
  • foglie di basilico a piacere
  • fiori eduli e insalatina q.b
  • scaglie di parmigiano q.b
  • sale pepe e olio evo
PROCEDIMENTO
  1. Frullare la patata lessa con sale,olio, pepe e un goccino d'acqua.
  2. dividere la crema in due parti e ad una aggiungere il basilico e frullare ancora
  3. bagnare leggermente la frisella, salare e pepare a piacere
  4. mettere sopra due cucchiai di crema di patate bianca , decorare con la creama di patate e basilico e infine disporre sopra l insalata e i fiori

Fonte: me stessa

 

 

 

 

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2 commenti:

  1. Complimenti cara, una ricetta bellissima! Delicata, fresca……….e molto appagante

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