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Polpette di ricotta e patate senza uova

 

polpette di patate ricotta e erbePolpette di ricotta e patate senza uova, un antipasto goloso, saporito e facilissimo!

Quando ho preparato la Torta Planetaria mi è avanzato un po dell’impasto che avevo usato per fare le palline di ricotta che ho appoggiato sopra per decorare e rendere ancora più gustosa quella super crostata salata

Con l’avanzo d’impasto ho realizzato anche polpettine e poi le ho cotte in forno, il risultato è stato ottimo altrimenti non sarebbero state pubblicate qui

VIDEO RICETTA

D’estate potete servirle a freddo, ossia senza farle cuocere in forno che sono sempre buonissime mentre finché la stagione ci permette possiamo cuocerle e gustarle belle calde e fragranti

Potete aromatizzare le vostre polpettine con una quantità infinita di spezie, ottenendo cosi sempre dei sapori diversi

polpette ricotta al forno

 

 

polpette di ricotta e patate senza uova
 
INGREDIENTI
  • 325 grammi di patate lesse e schiacciate
  • 230 grammi di ricotta
  • pecorino romano per impanare
  • sale,pepe e olio a piacere
  • erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo, timo ecc)
  • Le erbe aromatiche possono essere sostitute anche con delle spezie:
  • curcuma, curry, zafferano, zenzero
PROCEDIMENTO
  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene
  2. formare delle polpettine e metterle su una teglia mantendo una certa distanza tra una polpettina e l altra
  3. Cuocere in forno per circa 20 /25 minuti.

Fonte : me stessa
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2 commenti:

  1. CIAO LE VOGLIO FARE MA PRIMA TI CHIEDO : LA TEMPERATURA DEL FORNO E SE DEVONO ESSERE INFORNATE A FORNO GIA CALDO . GRAZIE DELLA RICETTA

    • Ciao Giuseppe, io di solito inforno tutto con il forno gia caldo. Lo accendo al massimo 2 o 3 minuti prima di infornare e poi via in forno
      200 gradi vanno bene, poi a metà cottura le controlli e se serve abbassi la temperatura. vai tranquillo che sono semplicissime da fare e buonissime 😉
      buon sabato!

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