Oggi Paella con polpo e cozze per tutti!!
Accomodatevi accomodatevi !
Qualche settimana fa mio marito mi ha portato dei bellissimi polpi, ovviamente pescati da lui
Per completare è arrivato a casa con un tipo di riso spagnolo, che secondo lui era quello da usare per fare la paella e quindi, paella fu!
Di solito a casa, la paella la prepara lui, ma povero doveva lavorare tutto il giorno e allora mi sono messa io farla
Questa non è la paella classica valenciana ma è una mia interpretazione, modestia a parte , molto ben riuscita!
Il riso della paella non deve essere scotto e per questo non tutti i tipi di riso vanno bene.
Scegliete una qualità che tiene bene la cottura per ottenere un buon risultato
In questo caso ho usato solo polpo e cozze, ma ovviamente viene super buona anche con altri frutti di mare e perché non anche con la carne
Ora vediamo come prepararla.
VIDEO RICETTA
- 450 grammi di riso bomba (arroz de grano corto)
- 1 polpo grande lesso ( conservare l'acqua di cottura)
- 1 e mezzo circa di cozze
- 1 cipolla piccola
- vino bianco q.b
- uno spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 bustina di zafferano
- acqua di cottura del polpo q.b
- sale e pepe
- abbondante prezzemolo
- Nella padella per paella o in una teglia , far soffrigere la cipolla ,l aglio e il peperoncino
- aggiungere le cozze pulite e un goccio di vino
- far aprire le cozze e in seguito riuoverle dalla padella
- tostare il riso nella stessa padella e farlo cuocere per circa 5 minuti aggiungendo l'acqua di cottura del polpo
- aggiungere il polpo tagliato a pezzettini e le una parte delle cozze
- aggiungere un altro po d'acqua e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa
- togliere la padella dal fuoco e infornare a 200 gradi per circa 10/15 minuti
- controllare spesso la cottura in forno e aggiungere man mano altra acqua di cottura del polpo o del brodo di pesce
- Decorare con le cozze rimaste e abbondante prezzemolo.
- per finire un giro d olio extra vergine e via . è pronta per essere gustata
Fonte : me stessa