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Paella con polpo e cozze

come fare la paella spagnola

Oggi Paella con polpo e cozze per tutti!!

Accomodatevi accomodatevi !

Qualche settimana fa mio marito mi ha portato dei bellissimi polpi, ovviamente pescati da lui

Per completare  è arrivato a casa con un tipo di riso spagnolo, che secondo lui era quello da usare per fare la paella e  quindi, paella fu!

Di solito a casa, la paella la prepara lui, ma povero doveva lavorare tutto il giorno e allora mi sono messa io farla

Questa non è la paella classica valenciana ma è una mia interpretazione, modestia a parte , molto ben riuscita!

Il riso della paella non deve essere scotto e per questo non tutti i tipi di riso vanno bene.

Scegliete una qualità che tiene bene la cottura per ottenere un buon risultato

In questo caso ho usato solo polpo e cozze, ma ovviamente viene super buona anche con altri frutti di mare e perché non anche con la carne

Ora vediamo come prepararla.

paella di polpo e cozzeVIDEO RICETTA


Paella con polpo e cozze
 
INGREDIENTI
  • 450 grammi di riso bomba (arroz de grano corto)
  • 1 polpo grande lesso ( conservare l'acqua di cottura)
  • 1 e mezzo circa di cozze
  • 1 cipolla piccola
  • vino bianco q.b
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua di cottura del polpo q.b
  • sale e pepe
  • abbondante prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Nella padella per paella o in una teglia , far soffrigere la cipolla ,l aglio e il peperoncino
  2. aggiungere le cozze pulite e un goccio di vino
  3. far aprire le cozze e in seguito riuoverle dalla padella
  4. tostare il riso nella stessa padella e farlo cuocere per circa 5 minuti aggiungendo l'acqua di cottura del polpo
  5. aggiungere il polpo tagliato a pezzettini e le una parte delle cozze
  6. aggiungere un altro po d'acqua e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa
  7. togliere la padella dal fuoco e infornare a 200 gradi per circa 10/15 minuti
  8. controllare spesso la cottura in forno e aggiungere man mano altra acqua di cottura del polpo o del brodo di pesce
  9. Decorare con le cozze rimaste e abbondante prezzemolo.
  10. per finire un giro d olio extra vergine e via . è pronta per essere gustata

 

Fonte : me stessa

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