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Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice

baccala al forno con patate pomodori e olive

Oggi vi do la ricetta del mio Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice

Questo secondo è perfetto per quando si ha voglia di un piatto gustoso e poco impegnativo.

L’abbinamento baccalà con cipolle è divino, o almeno per me che amo la cipolla lo è

Poi si sa, le patate con il pesce stanno sempre bene e a chi non piacciono le patate?

VIDEO RICETTA

 

Qui a casa il Baccalà è uno dei pesci che riscuote più successo, se anche a voi questo pesce piace non vi resta che provarlo a cucinare cosi

Baccala al forno facile

Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice
 
INGREDIENTI
  • 1 filetto grande di baccalà dissalato
  • 6 patate medie o grandi
  • 3 cipolle dorate grandi
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 2 pomodori grandi
  • abbondante olio d'oliva extravergine
  • pane ( la scarpetta è d'obbligo haha)
  • pepe
  • prezzemolo ( facoltativo)
PROCEDIMENTO
  1. Tagliare il filetto di baccalà nella dimensione desiderata.
  2. lessarlo in acqua bollente per circa un minuto. Rimuovere la pelle con l aiuto di una forchetta
  3. Lessare le patate gia sbucciate e tagliate a rondelle spesse sull acqua dove hai cotto il baccalà
  4. In una teglia antiaderente mettere abbondante olio d'oliva e disporre sul fondo uno stratto di patate, un di cipolle tagliate a rondelle e il baccalà.
  5. aggiungere i pomodori tagliati a caso e le olive
  6. condire con pepe e olio
  7. coprire con un foglio di carta argentata e infornare
  8. cuocere per circa 20 minuti a 180 /200 gradi
  9. a fine cottura togliere la carta e far asciugare un po
  10. servire subito con un spolverata di prezzemolo

Fonte: me stessa
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