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Rotolo marmorizzato con fragole e panna

rotolo marmorizzato .fragole epanna

Le fragole continuano ad abbondare e quindi Rotolo marmorizzato con fragole e panna sia !!

Vi avevo avvisati che il blog sarebbe diventato un posto molto “fragoloso”

E preparatevi perchè ci saranno ancora molte ricette  in arrivo con le fragole

Questa e’ la ricetta del rotolo dolce di mia nonna Tereza, l unica cosa e’che ho ridotto un po le dosi perche’ volevo fare un rotolo piu piccolo

Per quanto riguarda la decorazione ho aggiunto soltanto un po di colorante rosso e l’ ho fatta un po a casaccio diciamoci la verita’

rotolo fragole e panna

Colorando una piccola parte dell impasto potete ottenere dei rotoli bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare. Se avete pazienza alcune delle decorazioni che potete fare secondo me sono le seguenti:

Un rotolo a righe,basterà’ mettere l impasto su due  sac a poche e alternare i colori

Un rotolo a pois, in questo secondo caso basterà’ far cadere delle gocce di impasto in modo preciso su una base gia stessa

Un rotolo a cuore, utilizzando la stessa tecnica che ho usato per fare il TIRAMISU DECORATO ALLE FRAGOLE

infine,le idee sono infinite! Queste sono solo alcune che mi sono venute in mente adesso

Il segreto per non far rompere il rotolo, secondo nonna,  è arrotolarlo mentre è ancora tiepidino, aiutandosi con un canovaccio bagnato e strizzato oppure con la carta forno. Nonna mi dice anche di spolverare sempre il canovaccio con dello zucchero e io seguo da sempre questo suo consiglio

rotolo decorato panna e fragole

Per quanto riguarda la grandezza teglia regolatevi un po ad occhio e a seconda di come vi piace il rotolo. Se lo volete sottile usate una teglia rettangolare grande mentre se vi piace più altino usate una media o piccola

Io vi saluto e continuo con l’ascolto di questa bella playlist di Lucio Battisti che ho trovato su Youtube 🙂

Baci!!


Rotolo con fragole e panna facile
 
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di farina oo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una puntina di colorante rosso in gel
  • RIPIENO
  • 200 gr di panna montata
  • 8 fragole grandi
  • Zucchero a velo a piacere
  • 180 gradi per 5 /10 minuti
PROCEDIMENTO
  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi
  2. Montare i rossi d uovo con lo zucchero.
  3. Con una spatola aggiungere la farina e mescolare
  4. Infine aggiungere gli albumi e il lievito,poco per volta,mescolando delicatamente per non smontare
  5. Dividere l impasto e colorare ,una parte,con un goccio di colorante rosso in gel.
  6. Distribuire uno stratto sottile d impasto su una teglia foderata con della carta forno.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti. Tenere sotto controllo la cottura perche'se si cuoce troppo poi non si arrotola bene
  8. Montare la panna. Lavare e tagliare le fragole a rondelle o a pezzettini
  9. Farcire il rotolo freddo per non far squagliare la panna e arrotolare bene
  10. Far riposare in frigo per almeno un ora prima di servire

Fonte: me e nonna
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