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Liquore Limoncello

limoncello 1

Oggi vi do la ricetta del Liquore Limoncello , ma mica di un limoncello qualunque, questo è “il Limoncello ” è il limoncello della Costiera Amalfitana, è il limoncello vero, ma soprattutto è il limoncello della mia amica Rosa

Rose è una cara amica blogger, che ho avuto il piacere di conoscere in persona durante una gita nella bellissima e mozzafiato cittadina di Positano; li  ho avuto anche  la possibilità di assaggiare il famoso limoncello della costiera

L’ideale sarebbe usare i limoni della costiera, che sono veramente molto ma molto più intensi e profumati rispetto ai limoni classici , ma se non avete la fortuna di averli a portata di mano, usate pure i limoni comuni, l’importante è che non siano stati trattati con pesticidi e roba del genere, devono essere coltivati in modo naturale

_  ma guarda questa! i limoni devono essere biologici per forza!  ma va…

_ Ma no! se ti vuoi gustare un limoncello avvelenato fai pure e chi ti dice niente

ricetta limoncello

 

Io considero la ricetta più che altro come un procedimento indicativo, perché gli ingredienti vanno a seconda del gusto personale

mi spiego:

Se vuoi un limoncello fortissimo userai una quantità più elevata di bucce, se invece ti piace più dolce metterai piu zucchero, se lo vuoi meno alcolico userai meno alcool e via dicendo

 

come fare il limoncello

I limoni sono un frutto che adoro e non mancano mai a casa, se anche a te piaciono e voi vedere altre ricette con limoni clicca QUI

Ringrazio Rose Passion per la ricetta!


Liquore Limoncello
 
INGREDIENTI
  • 8 limoni grandi della costiera (altrimente 10- 12 comuni)
  • 1 litro di alcol
  • 1 litro d'acqua
  • 750 grammi di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene i limoni e sbucciarli con l'aiuto di un pelapatate, cercando di non prendere la parte bianca della buccia
  2. Mettere le bucce in infusione nell alcool per almeno 20 giorni. Più tempo ci stanno dentro è meglio è
  3. far bollire l'acqua con lo zucchero e lasciar raffreddare
  4. Filtrare l'alcool e unirlo allo sciroppo freddo.
  5. Imbottigliare e servire freddo

 

 

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5 commenti:

  1. Grazie mille Gabriela,
    un altro piccolo trucco (il mio papà lo fa’): strizza le scorze dei limoni è lì che risiedono proprietà e vitamine dei limoni, in più recupererai l’alcol e il tuo limoncello sarà ancor più giallo sole!
    Bravissima ….
    un abbraccio =)
    Rose

    • Rose, grazie per il trucco 😉 La prossima volta strizzerò le scorze
      questo limoncello è buonissimo!
      grazie!!
      un bacione

      • Ola Gabri provei fazer essa receita e fez o maior sucesso aqui no Brasil.Adoraria fazer um licor al café nao cremoso com aroma de anis…vc teria uma receita que eu possa aprender a fazer aqui tambem? obrigada e parabens pelo seu talento, baci

        • Oi Nivea,boa tarde! Muito obrigada pelo carinho!
          Fico feliz de saber que o Limoncello fez sucesso!:);)
          Ja fiz uma vez licor cremoso de cafe’. Assim que eu experimentar fazer simples e ficar bom eu te dou a receita.;) vou testar ate ficar uma delicia!
          Volte sempre
          Un bacione!!
          Gabri😚😚

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