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Pizza agli asparagi deliziosa

pizza agli asparagi

Ecco a voi la Pizza agli asparagi deliziosa

Questa meraviglia di pizza e’stata preparata dall’inizio alla fine dal mio maritone 💘

C’era bel tempo, lui era libero e siamo usciti per una cena a due al mare.

Io siccome non posso vedere un raggio di sole che voglio subito mettermi le magliettine e i vestitini, mi sono scoperta e ho ignorato completamente  il detto popolare : aprile non ti scoprire , maggio va adagio!

Risultato: un bel mal di gola il giorno dopo

NO!!

asparagi ricette

io le nelle malattie sono molto ma molto maschile…

Mi spiego: basta un colpo ti tosse e mi comporto come se stessi per morire fra 5 minuti

Quella mattina mi sono alzata tarde e moribonda e come sono arrivata in cucina ho visto che lui aveva preparato le palline per fare la pizza e la cucina era pulita e li ho detto:

_mo te sposo!! 💓

-a rimbambita,ma sei gia’ sposata!

-allora ti risposo😂

Morale della storia: mi sono mangiata una deliziosa pizza agli asparagi e lui si e’guadagnato una ricetta pubblicata su kitchen Brasita e tanti tanti baci

pizza agli asparagi2

Mio marito per fare il ripieno di questa e delle altre pizze che ha fatto, ha cercato di svuotare il frigo e quindi ha prezzo i pezzettini di formaggio che erano avanzati dentro la formaggiera e li ha mischiati.

In questa con gli asparagi ha usato circa un cucchiaio di scquaquerone, dei pezzettini minuscoli di gorgonzola piccante, un formaggio tipo fontina che era aperto e un po di parmigiano

A casa abbiamo quel famoso fornetto elettrico rosso ( si si, ha lo stesso nome di quella famosissima macchina italiana rossa con il cavallino come simbolo e che vola…)  per fare la pizza e la cuociamo sempre li perché viene ottima ed è velocissimo!

Non scrivo la marca del fornetto perchè non sono pagata per fare pubblicità a loro, ma sicuramente avete già capito a quale fornetto mi riferisco vero ?! 😉

Ovviamente potete cuocerla nel forno di casa , ma ci mettere piu tempo e verrà un po diversa. usate sempre il forno alla massima temperatura, 220 o 240 gradi

L’impasto di questa pizza rimane croccante e il ripieno si scioglie in bocca

Se la provate fatemi sapere

un bacio e buona domenica!


Pizza agli asparagi deliziosa
 
INGREDIENTI
  • 500 grammi di farina di manitoba
  • 10 grammi di lievito fresco ( anche meno se la potete lasciar lievitare piu di 7 /8 ore)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Un filo d olio
  • Acqua tiepida q.b
  • Ripieno per 2 pizze:
  • 230 grammi di asparagi lessi
  • Avanzi di formaggio(stracchino,fontina,gorgonzola,parmigiano)
PROCEDIMENTO
  1. Sciogliere il lievito in un pochino d'acqua insieme allo zucchero e aggiungere la farina
  2. Aggiungere l'olio e il sale e impastare aggiungendo poca acqua per volta finche non si ottiene un impasto liscio e morbido.
  3. L'impasto non deve risultare ne morbidissimo ne duro, deve essere una via di mezzo
  4. Dividere l'impasto in palline di circa 150 grammi l una e metterle su una teglia infarinata. Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare dalle 3 alle 5 ore in un luogo caldo
  5. A me piace farle lievitare nel forno spento. Se avete un contenitore grande e con un tappo, fate lievitare ben chiuse le palline che è ancora meglio
  6. Trascorso il tempo di lievitazione allargare l'impasto con le mani. Ei, niente matarello, o rovini tutto !
  7. Disporre dei pezzi di formaggio sulla base e sistemare sopra gli asparagi
  8. Infornare per circa 3 minuti alla massima temperatura nel fornetto per pizza
  9. oppure cuocere per circa 20 /30 minuti a 220 gradi

 

Fonte: mio marito

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