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Torta salata con verdure,veloce e squisita

crostata salata bonduelle

Torta salata con verdure, veloce e squisita

Perfetta per essere preparata all ultimo momento, si abbina ad una quantità ‘ infinita di farciture ed e’ squisita!

Questa torta salata fa molto festa, è allegra ; perfetta per un aperitivo fra donne a base di prosecco e  tante chiacchiere

torta salata di brasitaTorta salata con verdure3Torta salata con verdure5

 

Torta salata con verdure o sarà meglio chiamarla  crostata planetaria ?! Ma anche torta carnavalesca non gli starebbe male come nome, vero?

Come vogliamo chiamare questa delizia?

Ve lo devo dire che sono più propenza per il “planetaria” .

Perchè?

Semplice, perchè  quelle palline  di ricotta che ho appoggiato sopra alla torta mi danno l’idea di piccoli pianeti sparsi nella galassia dei golosi 😋😋

Li vedete cosi anche voi? Ditemi di si, altrimenti vuol dire che ho mangiato un po troppo di questa torta e  ho le allucinazioni!😎

_ Brasita , sei stata colta in flagrante! Giù le mani dalla torta! _ mi scusi, ma credo che sarebbe più opportuno dire che sono stata colta in "fragranza"! hihi

_ Brasita , sei stata colta in flagrante! Giù le mani dalla torta!
_ mi scusi, ma credo che sarebbe più opportuno dire che sono stata colta in “fragranza”! hihi

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Va be, chiamatela pure come volete, l’importante è che provate a farla ,perché è troppo troppo buona!!

Devo dirvi una cosa però…questa torta un po “se la tira” .

Non gli bastava essere buonissima doveva essere pure facilissima!

Per preparare la base, che è una sorta di pan di spagna salato non impiegherete neanche 2 minuti!

Si fa cosi: prendete la bilancia, appoggiate sopra una ciotola media e buttate dentro tutti gli ingredienti , ora prendete un cucchiaio di legno e mescolate energicamente per 2 secondi. Fatto!
Ovviamente, Infornatela!!
non la volete mica mangiare cruda vero 😏😆

Torta salata con verdure2Questa crostata fa  molto primavera con i suoi bellissimi colori: rosso,verde,giallo,bianco,nero, arancione…

La la primavera  mi ha fortemente influenzata nella creazione di questa crostata salata, come potete vedere ci sono tanti colori e sapori primaverili come per esempio i piselli

Questa volta ho deciso di farcire questa base salata  con piselli, carote, mais,pomodorini e palline di ricotta

Ho usato i piselli e le carote della buonissima linea Surgelati di verdure Bonduelle 

I pisellini sono tenerissimi , le carote sono già sbucciate e tagliate e il tutto è gia stato precotto al vapore, in questo modo Bonduelle facilita la nostra vita in cucina e fa si che cucinare sia un piacere anche nei momenti di fretta

5 minuti di cottura in padella sono sufficienti per avere dei pisellini teneri al punto giusto e che non si disfano durante la cottura

Segnatevi questa ricetta e vedrete che diventerà un “must” anche a casa vostra.

Ovviamente potete usare tantissimi ripieni diversi, ma prima di provare altri provate questo che sono sicura che vi conquisterà al primo morso!

Un idea per renderla ancora più “bona” ( se è che questo è possibile) e quella di spalmare del buon stracchino sopra la torta prima di mettere il ripieno

Ora basta chiacchiere e beccatevi la ricetta di questa deliziosa Crostata planetaria!

crostata salata morbidissima com verdure-

 

VIDEO RICETTA 

Torta salata con verdure,veloce e squisita
 
INGREDIENTI
  • IMPASTO
  • 200 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 100 grammi di latte
  • 70 grammi d'olio d'oliva extravergine
  • 100 grammi di formaggio grattugiato ( io ho fatto un mix di pecorino e parmigiano )
  • 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • Ripieno
  • 1 busta di piselli e carotine Bonduelle
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di mais
  • sale,pepe e olio extra vergine q.b
  • PER LE PALLINE DI RICOTTA
  • 110 grammi di patate lesse schiacchiate
  • 80 grammi di ricotta
  • prezzemolo e basilico a piacere
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
  1. pesare tutti gli ingredienti e metterli dentro una ciotola nel seguente ordine: uova, sale ,pepe,latte,olio,formaggio grattugiato,farina,lievito. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno oppure con lo sbattitore elettrico
  2. Versare l'impasto dentro ad una tortiera per crostate con 28 cm di diametro. l'ideale sarebbe uno stampo con il fondo rialzato, ma se come me non no lo avete non fa niente va bene lo stesso quello semplice
  3. Infornare l'impasto a 180/190 gradi per circa 15/20 minuti ,è meglio il forno statico
  4. ______________
  5. Su una padella far soffriggere una cipolla piccola con un filo d'olio e in seguito aggiungere tutto il contenuto di una busta di piselli e carotine Bonduelle . salare e pepare a piacere .
  6. cuocere il tutto per circa 5 minuti con il coperchio
  7. ____________
  8. Unire la ricotta con le patate fredde e schiacchiate . condire con sale,pepe e le erbe aromatiche che più vi piacciono. Mescolare per ottenere un impasto omogeneo
  9. prelevare piccole quantità di impasto e formare delle palline.
  10. rotolare metà delle palline nei semi di papevo

 

 

 

fonte d’ispirazione: la cucina di marge

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