• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta rustica tonno e porri a forma di pesce

 

torta pesce d aprile tonno porri

Domani si festeggia il Pesce d’aprile e per  questo oggi vi propongo la mia Torta rustica tonno e porri a forma di pesce

Ero in dubbio se pubblicare o meno questa ricetta,questo perché a mio parere questo sembrava tutto tranne che un pesce

La mia intenzione era quella di fare una torta a forma di tonno, ma siccome non sono capace di disegnare nulla il risultato è stato questa specie di pesce, che più sembra un mostro ma allo stesso tempo ricorda anche un pesce spada

La sua espressione c’è anche qualcosa di umano, guardatelo bene …

torta pesce d aprile tonno porri2

Sinceramente non so perché a qualcuno sia venuto in mente di dare  un giorno, una data per una cosa cosi brutta come la bugia.

In omaggio alla bugia non posso che dedicarle un pesce cosi brutto, cosi come lo è lei stessa .

Ma, ci tengo a dire, che  al contrario della bugia questo pesce, o meglio questa torta rustica a forma di pesce è buonissima  e non ha le gambe corte anzi  le gambe no le ha proprio :)haha!

Cercando di guardare la cosa da un altro verso, mi piace pensare che forse il primo d’aprile sia considerato il giorno della bugia, soltanto per ricordarci che tutti gli altri giorni dell’anno dobbiamo essere persone vere, autentiche e oneste; in  primo luogo con noi stessi e poi con gli altri  e che alla schifosa bugia non rimane che un giorno di vita e di gloria, il primo d’aprile e basta

Va beh, penso troppo, fermiamoci qui e filosofate per “cavoli ” vostri hihi 🙂

Ora ritorniamo alla torta. A parte la bruttezza di questa torta, potete farla ad occhi chiusi perché vi giuro che è buonissima!!

Io adoro l’abbinamento del tonno con la cipolla e il porro

Se come me amate questi ingredienti , provatela!

torta pesce d aprile tonno porri3

Ovviamente potete anche usare un altro ripieno per la vostra torta, quel che conta è l’ idea di ritagliare a forma di pesce in modo da portare a tavola un torta dall’aspetto un po diverso del solito

Se provate a fare questa torta scattate una bella foto e pubblicatela usando l’hastag #kitchenbrasita in questo modo io potrò vedere le vostre creazioni

torta pesce d aprile tonno porri88

Torta rustica con tonno e porri a forma di pesce
 
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 scatola media di tonno sotto olio
  • 1 porro medio
  • 1 cipolla media
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
PROCEDIMENTO
  1. Lavare e tagliare a rondelle il porro e la cipolla.
  2. In una padella mettere un filo d'olio, aggiungere il porro e la cipolla e farli rosolare
  3. condire con sale e pepe e aggiungere circa mezzo bicchiere d'acqua
  4. coprire e cuocere per 8 /10 minuti
  5. Spegnere il fuoco e aggiungere il tonno ben sgocciolato
  6. Stendere un pochino la sfoglia e dividerla a metà
  7. sistemare sopra il ripieno e ricoprire con l'altra metà della sfoglia
  8. ritagliare la sagoma di un pesce e decorare a piacere
  9. infornare a 200 gradi per circa 20/30 minuti o finchè non risulta bella dorata

Fonte: me stessa
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie