• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Crostata vegana di mele senza burro ne uova

crostata vegana di mele

Un po di tempo fa, ho preparato questa Crostata vegana di mele,senza burro ne uova

Se ho deciso di scrivere questa ricetta potete stare tranquilli che non fa schifo ed è davvero buona!

Ho da sempre una sorta di “preconcetto”  verso tutte quelle ricette che dicono: senza burro, senza glutine, senza frittura..

aiaaaa!! E’ senza tutto porca miseriaccia!

Quando ,per esempio, vedo scritto su internet:

bombe al forno uguali  a quelle fritte! Bombe fatte senza frittura!  o addirittura c’è chi scrive,  più buone di quelle fritte!

mi metto subito a ridere dentro di me e penso:

_”poraccio”! purtroppo qualcuno ci cascherà ancora , ci crederà e le proverà  pure!

 

crostata senza uova ne burro

Io nei miei pochi momenti di lucidità, in cui capisco che devo fare una dieta 🙂 cerco queste ricette” senza”, alcune sono commestibili ma altre  le mangi solo se stai “senza mangiare ” da una settimana!

E poi quando la fame o la voglia di dolce è forte, ti azzardi pure a dire ” ma dai, è buona!” , menti a te stessa, ma per una buona cosa, un un tentativo disperato  di auto convincerti  a continuare con la dieta

Io, per esempio, ho provato diverse volte a fare le bombe al forno e come diciamo qui a Roma,  “non c’è verso” !!

Le bombe cotte al forno  sono molto diverse di quelle fritte, punto e basta!

Nessuno mi convincerà mai che il sapore sia lo stesso, ragazzi la frittura è la frittura!

Anche se, devo ammettere che per la parmigiana posso fare un’ eccezione, io faccio una senza friggere che è buonissima e si avvicina davvero tantissimo a quella  classica fatta con le melanzane fritte

Sono andata un po fuori tema, ma ora torniamo alla crostata vegan o vegana se preferite

crostata veganaQuesto dolce è davvero molto buono e a casa mia è finito subito.

Questa ricetta è perfetta per quelle giornate in cui non abbiamo le uova a casa e vogliamo un dolcetto.

La consistenza della pasta è diversa di quella di una crostata fatta con la pasta frolla ma il sapore è molto buono.

Questa crostata rimane morbida al centro e ha un bordo croccantino super goloso.

Io ho usato le mele, ma ovviamente potete usare qualsiasi frutta volete oppure potete mettere soltanto la confettura

Se volete preparare in casa la confettura , cliccate qui e leggete alcune delle mie ricette

frolla vegana

 

crostata di mele veganaVIDEO RICETTA 

Crostata vegana di mele
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 130 grammi di farina 00
  • 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
  • 40 grammi d olio di semi
  • 50 grammi d'acqua calda
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • + circa 3 cucchiai di farina per lavorare l'impasto. Può non servire, dipende molto dalla farina
  • 1 mela smith grande o due mele medie
  • zucchero di canna e a velo q.b
  • cannella q.b
PROCEDIMENTO
  1. in un ciotola mettere lo zucchero, l'acqua e l'olio e mescolare per sciogliere bene tutti i cristalli dello zucchero
  2. aggiungere la farina e il lievito e impastare bene
  3. Una volta che l'impasto risulta liscio e non è appiccicoso avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una ventina di 20 in frigo
  4. stendere l 'impasto e ritagliare un disco di 20 massimo 22 cm.
  5. stendere sopra un velo di confettura di albicocca e sistemare sopra le mele tagliate a fettine
  6. spolverare con abbondante zucchero a velo e cannella
  7. infornare a 170 gradi per circa 20 /25 minuti

Fonte: vista tempo fa sul forum di cookaround
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie