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Torta rustica con carciofi e stracchino, super buona

torta rustica carciofi e stracchino

Oggi abbiamo per cena una Torta rustica con carciofi e stracchino, super buona

Come chi mi segue già lo sa, io amo le torte rustiche e non potevo non fare una con una delle verdure – o meglio, fiore- che piu amo: il carciofo!

Le mie torte rustiche sono spesso fatte senza l’utilizzo delle uova, perchè la consistenza di frittata che le uova danno alle torte rustiche non mi piace,  spesso l’uovo rende il fondo della sfoglia morbido, moscio.

A me piace sentire la pasta sfoglia bella croccante sotto i denti

torta rustica carciofi e stracchino3torta rustica carciofi e stracchino8

Adoro le frittate, ma se posso evito di farle cuocere dentro la pasta sfoglia 🙂

Anche se,devo ammettere,  la mia torta rustica alla carbonara mi piace da morire, ma quest’è un eccezione e vi darò la ricetta più in la

Ora vediamo come realizzare una torta croccante e molto saporita con i carciofi

torta rustica carciofi e stracchino2Se ancora non sapete come si puliscono i carciofi, cliccate QUI che vi spiego come li pulisco a casa mia

VIDEO RICETTA


Torta rustica con carciofi e stracchino, super buona
 
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 carciofo grande o due di media grandezza
  • 150 grammi di stracchino
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • sale, pepe e olio q.b
PROCEDIMENTO
  1. Pulire i carciofi e in seguito tagliarli a fettine sottilissime
  2. stendere la pasta sfoglia sopra una teglia, bucherellare il fondo e spalmare sopra lo stracchino
  3. aggiungere una spolverata di grana e sistemare in modo casuale le fettine di carciofo
  4. condire con sale,pepe e olio evo
  5. infornare a 220 gradi per circa 30 minuti o finché non risulta bella dorata in superficie

Fonte: me stessa
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