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Biscotti al latte da inzuppare

 

biscotti al latte da inzuppare

La settimana scorza ho preparato dei buonissimi Biscotti al latte da inzuppare e ieri li ho rifatti

Questi biscotti sono semplicissimi da fare e sono buonissimi!

Si inzuppano in modo perfetto e non si disfano dentro la tazza di latte

Il sapore è simile a quello dei savoiardi, però è molto più rustico sia per quanto riguarda l’aspetto che la consistenza

biscotti al latte da inzuppare2

Se non volete diventare pazzi cercate di non leggere com’è scritta la ricetta su quel quadernino e non fate caso alla mancanza o alla presenza delle doppie in posti sbagliati, vi ho già raccontato qui com’è  la mia relazione con le  lettere doppie…

Scommetto che sei andato a sbirciare proprio adesso la foto eh eh! curioso (a)!

Tranquillo(a), neanche io capisco il mio quadernino delle ricette

GUARDA LA VIDEO RICETTA

biscotti latte

Una signora che ha un forno qui vicino a casa mia mi aveva chiesto se avevo una ricetta di biscotti al latte da dargliela e mentre chiacchieravo con lei mi sono accorta che faccio davvero poco i biscotti – eh, la mia passione sono le mousse e le torte moderne- e allora, per cercare di rimediare, mi sono messa a sperimentare alcune ricette.

Ora che questi biscotti sono collaudati e hanno superato il test di qualità di casa Brasita posso finalmente darvi la ricetta

 

Se ancora non avete nulla per la colazione della domenica, ora non avete più scuse 😆

Questi biscotti mi sono piaciuti davvero tantissimo 😋😋

10 minuti sono piu che sufficienti per prepararli, ma se avete tempo fate ripossare l’impasto 20 minuti in frigo in questo modo sarà più facile modellare i biscottoni al latte, altrimenti sporcate le mani con un po di farina e modellateli subito

biscotti al l latte

Guardate che bella crostina si è creata nella superficie del mio biscottone 😄 Croccante fuori e morbido all interno!

Inzuppatelo nell latte freddo e vedrette che bontà!

Auguro una buona Domenica a tutti voi, carissimi lettori e lettrici

 

Biscotti al latte da inzuppare
 
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 50 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero + per decorare
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido, nell'attesa lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio
PROCEDIMENTO
  1. Rompere l'uovo dentro ad una ciotola, aggiungere lo zucchero, il latte e l'olio e mescolare bene
  2. incorporare la farina, un goccio d'estratto di vaniglia e il lievito in polvere e mescolare solo quanto
  3. basta per amalgamare tutti gli ingredienti
  4. Avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un po ( 20 /40 minuti)
  5. Dividere l'impasto in 14 pezzi e formare dei bastoncini
  6. passare i bastoncini nello zucchero semolato e disporli distanziati sopra una teglia
  7. infornare a 190 gradi per circa 15 /20 minuti o finche non risulteranno leggermente dorati in superficie
Notes
Il tempo di cottura e la temperatura puo variare a seconda dei forni.
io vi consiglio di tenerli sotto controllo perche cuociono in fretta, se vedrette che si scuriscono troppo sotto abbassate la temperatura

 

Fonte: le ricette in cucina di patatina

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