• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Crocchette di baccalà al forno, gluten free

crochette di baccala gluten free

Oggi vi do la ricetta delle mie Crocchette di baccalà al forno, gluten free

Avevo un po di baccalà a casa, ma era troppo poco per fare una porzione decente e cosi ho deciso di fare le crocchette

 

VIDEO RICETTA

Le crocchette sono un eccellente preparazione per “allungare” i cibi e aumentare il loro volume.

Scusate, ma non so spiegarmi bene, intendo solo dirvi che con poco riusciamo ad ottenere un eccellente prodotto finale in grado di sfamare più persone rispetto all ingrediente in purezza

crocchette di baccala- bolinho de bacalhau assado9Potete fare  le crocchette  utilizzando solo baccalà oppure aggiungendo un altro pesce come ho fatto io.

Questa ricetta può essere fatta davvero con una varietà enorme  di pesci

Per realizzare queste crocchette, mi sono inspirata ai famosi “bolinhos de bacalhau” ,  che sono delle polpettine di baccalà fritte molto conosciute e apprezzate in Brasile, anche se la ricetta è di origine portoghese

crochette di baccala2

Mentre le facevo ho deciso li per li che avrei usato la farina di riso per rendere queste crocchette adatte anche alle persone che sono intolleranti al glutine, ma potete realizzarle tranquillamente con della semplicissima farina 00

Io ho cotto le mie crocchette al forno ma se vi va friggetele pure, saranno ovviamente più buone ma anche più caloriche 😉

Vi consiglio di servire queste squisite crocchette di baccalà con un po di succo di limone oppure con un buona maionese, ancora meglio se fatta in casa

Spero che questa mia ricetta vi piaccia e se la provate lasciate un commento con la vostra opinione

baci

crocchettecrocchette di baccala- bolinho de bacalhau assado 3crocchette di baccala- bolinho de bacalhau assado

 

Crocchette di baccalà al forno, gluten free
 
INGREDIENTI
  • 210 grammi di pesce lesso ( io ho usato metà baccala e dentice lutiano del kenya)
  • 150 grammi di patate lesse
  • 2 cucchiai colmi di farina di riso
  • 1 cucchiaio d olio d oliva
  • abbondante prezzemolo
  • sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
  1. Lessare il pesce
  2. Tritare il pesce con l aiuto del mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti e azionare nuovamente il mixer
  3. Assaggiare e se c'è bisogno aggiungere un pizzico di sale
  4. Modellare le crocchette con le mani oppure con un cucchiaio
  5. Metterle su una teglia antiaderente leggermente unta e spennellare le crocchette con dell olio d'oliva
  6. infornare a 190 gradi per circa 10/15 minuti
  7. Accendere il grill per qualche minuti in modo da gratinare bene la superficie

Fonte: me stessa
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie