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Patate al pugno o batatas ao murro

patate al pugno 3

Conoscete le Patate al pugno o batatas ao murro?

Questa è una ricetta portoghese molto semplice e buonissima!

Io vi consiglio di usare le patate novelle, quelle piccoline perché il risultato

è migliore, ma potete usare anche le patate comuni l’importante è che non siano troppo grandi, altrimenti ci metteranno una vita a cuocere

patate al pugno 2

In Portogallo questa ricetta è molto popolare e spesso i loro piatti vengono accompagnati da queste buonissime patatine arrosto

Per velocizzare la cottura delle patate potete coprire la teglia con un foglio di carta argentata prima di infornarle, in questo modo si creerà un po di vapore e le patate cuoceranno più velocemente.

Ricordatevi pero di rimuovere la carta argentata un quarto d’ora prima della fine della cottura in modo da far diventare croccante la buccia delle patatine

Murro in portoghese significa cazzotto, pugno

In portoghese esiste anche il verbo “esmurrar”, ossia prendere a pugni , a cazzotti.

Esempio:

Nao esmurre a porta!  ja estou saindo do banho, acalme-se!

Non prendere a cazzotti la porta!  sto uscendo dalla doccia! calmati!

Per rendere queste patatine novelle ancora più gustose noi le prenderemo letteralmente a pugni! Vi assicuro che oltre ad essere buonissima questa ricetta può anche essere un perfetto modo per scaricare lo stress senza prendere a cazzotti nessuno trane le povere patatine hahaha!

VIDEO RICETTA

 

patate novelle al fornopatate al pugno

 

 

patate al pugno o batatas ao murro, ricetta portoghese
 
INGREDIENTI
  • Patatine novelle
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • un goccio d'acqua
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene le patate.
  2. Metterle dentro ad una teglia con i seguenti condimenti; aglio, sale, pepe, rosmarino e per ultimo l'olio
  3. Mescolare per bene e infornare a 220 gradi per circa 35 minuti
  4. Infilzare una forchetta sulle patate per sapere se sono cotte e estrarre la teglia dal forno
  5. mettere le patate su un tagliere, coprirle con un canovaccio pulito e prendetele a pugni
  6. Non dovete essere troppo violenti nel prenderle a cazzotti perché devono rimanere intere e non devo disintegrarsi
  7. Rimettere le patate sulla teglia e infornare per altri 10/15 minuti
  8. servire subito

ricetta classica
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