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Tozzetti alle nocciole facili e buonissimi

tozzetti romani

Ciao cari , come state? Oggi vi do la ricetta dei Tozzetti alle nocciole facili e buonissimi

La ricetta di questi meravigliosi biscottini è di Gabriella, mia suocera

Mi ricordo che quando abitavo a casa sua lei li preparava spesso e ho imparato a farli vedendo lei che li faceva.

Può sembrare strano, ma si,  io e mia suocera abbiamo lo stesso nome,lei con due l e io con una L .

Cose del destino, non avrei mai pensato di avere lo stesso nome della mamma di mio marito 🙂

VIDEO RICETTA QUI 

tozzetti romani 3

I tozzetti sono dei biscotti rustici simili ai cantucci toscani, ma qui nel Lazio vengono preparati con le nocciole e sono un pochino più grezzi, se cosi si può dire,di quelli toscani

Io li adoro ma evito di prepararli perché quando li ho a casa ogni due secondi vado in cucina apro il  baratolo e ne prendo 3 o 4 e vado avanti cosi per tutta la giornata

hihihi per me sono una vera tentazione e non resisto mai alla bontà dei tozzetti

tozzetti romani 2

 

Ho servito i miei tozzetti con un vino canadese divino che hanno regalato a mio marito.

Se trovo una bottiglia di questo vino squisito non ci penso due volte a prendere un altra perchè  è troppo troppo buono!

tozzetti romani 5

 

Tozzetti alle nocciole facili e buonissimi
 
INGREDIENTI
  • 700 grammi di farina 00 , più qualche cucchiaio per modellare l impasto
  • 300 grammi di zucchero
  • 200 grammi di burro
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di cognac o un qualsiasi liquore a te gradito
  • 2 bustine di lievito
  • la scorza di uno o due limoni (anche d'arancia va benissimo)
  • nocciole tostate a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Rompere le uova dentro ad una ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere.
  2. Aggiungere il burro fuso e freddo e mescolare.
  3. Unire il lievito alla farina e mescolare
  4. aggiungere la farina setacciata e il cognac. Impastare con l aiuto di un cucchiaio di legno
  5. Rovesciare l impasto sopra un piano di lavoro pulito e infarinato e aggiungere le nocciole
  6. impastare finché le nocciole non sono ben incorporate all impasto
  7. Dividere l impasto e tanti pezzi e creare dei filoni della lunghezza della vostra teglia.
  8. Disporre i filoni distanziati fra di loro sopra una teglia foderata con la carta forno.
  9. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti
  10. Far intiepidire e in seguito tagliare i biscotti.
  11. Ripassarli in forno per altri 5 o 10 minuti a 150 gradi

 
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