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Sfogliatine di pera e cioccolato

sfogliatine alle pere

 

Voglia improvvisa di dolce e tanta tanta pigrizia di cucinare? Le mie Sfogliatine di pera e cioccolato sono perfette per questi momenti

di gola e pigrizia

Queste sfogliatine sono super golose, carine e semplicissime da fare

VIDEO RICETTA QUI 

 

 

sfogliatine pera e cioccolato

Per realizzarle vi consiglio di acquistare delle pere piccole e abbastanza mature, in questo modo si cuoceranno prima e saranno belle dolci e succose

Direi anche, che questo è un dolce completo, in tutti i sensi perché c’è la parte croccante data dalla pasta sfoglia, l’amaro del cioccolato (ho usato uno con 85 % di cacao) e la dolcezza e la morbidezza delle pere

pera e sfoglia (puff pastry pears)

 

sfogliatine pere

Ora forse vi starete chiedendo come vi è venuta questa idea, ebbene mi sono inspirata ad una foto che ho visto qui e poi ho visto la stessa foto anche su Pinterest

Sono rimasta colpita dalla bellezza di quelle sfogliatine e ho voluto provare, ma non potevo farle semplici visto che sono un tantino golosa e quindi le ho rese più “goduriose” con l aggiunta del cioccolato

tutorial sfogliatine pera e cioccolato

Per realizzare queste sfogliatine potete utilizzare qualsiasi varietà di pera.  Alcune pere le ho sbucciate altre no, a voi la scelta.

Se le pere sono trattate vanno sbucciate assolutamente, se sono biologiche potete lasciare la buccia

Ingredienti

2 pere

1 confezione di pasta sfoglia

mezza tavoletta di cioccolato, gocce di cioccolato a piacere o una confettura a vostra scelta

3 cucchiai di latte per spennellare

zucchero semolato e zucchero a velo q.b

Preparazione

lava le pere e se ti va sbucciale.

taglia le pere a meta e in seguito rimuove i semi con un cucchiaino. Svuotale leggermente

Stendi la pasta sfoglia. Riempi ogni metà della pera con un po di cioccolato e appoggiale sopra la carta forno

Ritaglia seguendo la sagoma delle pere e crea delle piccole foglioline di pasta sfoglia.

Sistema le pere su una teglia e inforna a 180 gradi per circa 30 /35 minuti.

ricordati di togliere dal forno a metà cottura e spennellarle con un po di latte e dello zucchero semolato

Una volta cotte, spolvera con lo zucchero a velo

 

 

 

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