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Arista alla birra con patate in padella

Arista alla birra 3

Fuori fa freddo, il cielo è grigio e il corpo chiede un piatto caldo e gustoso come l Arista alla birra con patate  in padella

L’ arista di maiale è una carne che cucino spesso d’inverno, perché a mio marito piace molto.


Questa volta per cambiare un pochino ho deciso di farla alla birra e devo dire che è venuta buonissima, saporita e tenera

Mentre l’arista  cuoceva ho approfittato per preparare anche il contorno e ho fatto delle patate in padella, veloce e molto buone

Arista alla birra

 

INGREDIENTI

1 pezzo d’arista di circa 500 grammi

400 ml di birra chiara

3 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di maizena o di farina

4 rametti di rosmarino

1 ramo di salvia

1 pezzettino di sedano

mezza cipolla

olio d’oliva extravergine q.b

6 patate di media grandezza

sale q.b

 

Scaldare un po d’olio in una padella con gli spicchi d’aglio.

Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati . La carne deve essere ben sigillata, in questo modo rimara tenera e succosa

Salare e pepare a piacere

Aggiungere la birra e gli odori. Coprire e cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti. Se il liquido di cottura si asciuga troppo aggiungere un po d’acqua

Girare l’arista e farla cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso

Togliere la carne della padella e farla intiepidire leggermente. lasciare la pentola con il sugo sul fuco, senza il coperchio, il modo da farlo restringere un po

Tagliare l’arista a fettine sottili  e rimetterla in padella con il sugo di cottura

Cuocere la carne a fuoco bassissimo per altri 10/15 minuti. Rimuovere le fettine e metterle su un piatto.

sciogliere la maizena in un po di sugo o d’acqua mescolare e versarla dentro alla pentola con il sugo di cottura della carne. Cuocere per 5 minuti o finché non si addensa

Sbucciare e tagliare  a dadini piccoli le patate. In una padella antiaderente mettere un po d’olio e qualche rametto di rosmarino. Versare dentro le patate, salare e mescolare. Farle dorare bene . Aggiungere circa mezzo bicchiere d’acqua coprire e farle cuocere per circa 15/20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura

Fonte : me stessa

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