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Tenerina, la torta al cioccolato più buona del mondo

 

Torta tenerina , la piu buona del mondo 2

oggi vi darò la ricetta della Tenerina, la torta al cioccolato più buona del mondo !

Questa torta è ricca di sapore e calorie 😉

Io sono di parte, perché adoro questa torta e almeno una volta all’ anno la preparo.

Se amate il cioccolato la dovrete provare assolutamente!

Torta tenerina , la piu buona del mondo

La Tenerina è una torta umida, con una consistenza spugnosa, direi che è un misto fra un brownie e un tortino al cioccolato, questa torta si scioglie letteralmente in bocca!

Per me la Tenerina è ideale da mangiare in quelle giornate freddissime e brutte tipiche del periodo invernale, perche oltre che a tirare su l’ago della bilancia , tira su anche l’umore. 🙂

Questa torta non cresce molto, rimane molto morbida all’interno e con una crosticina croccante

La ricetta originale della Tenerina è segreta, quindi se volete mangiare la tenerina ” vera” dovette per forza fare una passeggiata fino alla città di Ferrara,che è la città dove è stata inventata questa ricetta . Fare un giro a Ferrara non sarebbe di certo un sacrificio per me che sono conosciuta come La Zunza, ma visto che il biglietto ancora no l’ho preso, vado in cucina e mi preparo un altra Tenerina! 🙂 e fa pure rima hihi

Torta tenerina , la piu buona del mondo 3

 
INGREDIENTI
  • 200 grammi di cioccolata fondente di ottima qualità ( minimo 60% cacao)
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 60 grammi di farina
  • 3 cucchiai di latte caldo
  • 100 grammi di burro a pezzetti
PROCEDIMENTO
  1. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere poco per volta il burro. Non aggiungere altri pezzetti di burro finchè i precedenti non siano stati ben incorporati dalla cioccolata.
  2. Montare gli albumi con metà dello zucchero e mettere da parte.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere il composto di cioccolata e burro, più i 3 cucchiai di latte e la farina, il tutto sbattendo sempre con lo sbattitore elettrico.
  4. Per ultimo aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Siccome questa torta non contiene nessun tipo di lievito e rimane soffice grazie all'aria degli albumi montati, stati attenti a non mescolare troppo per non rischiare di smontare gli albumi
  5. Mettere l'impasto dentro ad una tortiera di  22 massimo 24 cm di diametro foderata con della carta forno
  6. Cuocere a 180 ° per circa 25-30 minuti.
  7. Farla raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto .
  8. Sformare il dolce e cospargerlo con dello zucchero a velo.

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