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Gnocchi alla romana senza uova

Oggi prepareremo insieme gli Gnocchi alla romana senza uova 

Domani è giovedi e quindi…un bel piatto di gnocchi non può mancare!

La ricetta tradizionale romana prevede l’utilizzo di due tuorli ma io ho voluto farli senza e ho allungato il latte con dell acqua

in modo da renderli più leggeri

– -See!!, a Gabri ma a chi credi di prendere il giro?!

Abbiamo visto quella salsa di gorgonzola che hai usato per condirli per non parlare poi di quando li hai fatti con il ragù

_eh vabeh, pazienza, tolgo da una parte e ci aggiungo dall altra 🙂

gnocchi di semolino al ragu

gnocchi alla romana senza uova 2

 

Ingredienti

250 grammi di semolino

500 ml di latte

500 ml d’acqua

1 pizzico generoso di sale

15 grammi di burro

2 cucchiai di parmigiano

pepe nero macinato al momento

 

Mettere l’acqua insieme al latte su una pentola , aggiungere il burro,il sale , la noce moscata e un po di pepe nero macinato

Accendere il fuoco e scaldare. Il latte deve sobbollire

 

Versare il semolino a pioggia e mescolare velocemente con la frusta

Cuocere mescolando sempre per circa 3 minuti o finché il composto non si addensa.

Spegnere  il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare
Rovesciare il semolino su un foglio di carta forno e dare la forma di un rotolo

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero se avete fretta

tagliare gli gnocchi a rotelle e condirli a piacere

 

Il sapore di questi gnocchi è delicato, quindi potete abbinarli a tantissimi tipi di sughi

 

Fonte: ricetta classica – me stessa

 

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