• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Caprese natalizia

 

babbo-natale-caprese-ricetta-natalizia

Sono finalmente riuscita a sedermi qui un attimo per lasciarvi la ricetta della mia Caprese natalizia

Avrei voluto potermi dedicare di più al blog in questo periodo ma ho troppo da fare e non ci riesco. 🙁

Quest’anno volevo proporvi qualcosa di carino per Natale e vedendo uno degli ingredienti che più mi inspirano in cucina ,l uovo,  mi è venuta questa idea.

 

Inizialmente avevo in testa l idea di creare un babbo natale usando un uovo e del formaggio spalmabile, ma questa settimana mio marito è arrivato a casa con delle bellissime mozzarelle di bufala e vedendole mi è venuta un altra idea, questa che vedrete in foto adesso 🙂

Purtroppo non avevo dei pomodori più grandi a casa e quindi il cappellino di babbo natale lascia un po a desiderare, ma quel che conta è trasmettervi la mia idea, come dice la pubblicità della bbc ” le idee non servono a niente se non vengono condivise” e io credo fortemente in questo

Ho scelto di non usare più il formaggio spalmabile perché per realizzare il babbo natale che avevo in mente sarebbe servito una sac a poche e un beccuccio carino e io volevo fare una cosa che potessi essere riprodotta da tutti, anche da chi non ha la sac a poche o addirittura non sa nemmeno cosa sia

Mi sono messa a pensare cosa usare per fare la barba al posto del formaggio spalmabile e ho aperto il frigo… (faccio sempre questa cosa di aprire il frigo e osservarlo per 2 o 3 minuti senza sapere cosa prendere, hahaha roba da matti lo so 🙂 ) quando ho visto una confezione di fiocchi di latte mi si è accesa subito la lampadina, quelle palline piccole e tenere erano perfette per creare la barba del mio babbo natale

 

Questa caprese speciale per natale è tutto frutto della mia immaginazione e quindi chiedo cortesemente a chiunque voglia riprodurla sul proprio blog, sito, libro ,rivista o quello che è,  di citare la fonte

Caprese natalizia
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 mozzarella di bufala piccola
  • mezzo pomodoro
  • 6 cucchiaini colmi di fiocchi di latte
  • 2 granelli di pepe nero oppure un oliva nera
  • sale e olio per condire
PROCEDIMENTO
  1. Potete scegliere se tagliare la parte superiore della mozzarella o se lasciarla intera.
  2. Svuotare il pomodoro e con un coltello ritagliare il cappello di babbo natale
  3. appoggiare la mozzarella sul piatto e inserire sopra il cappello fatto con il pomodoro
  4. inserire i granelli di pepe per formare gli occhi e ritagliare un pezzettino di pomodoro dagli avanzi per creare il naso
  5. distribuire i fiochi di latte sulla parte inferiore cercando di dargli la forma di una barba lunga

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie