• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ciambella di natale buonissima e facile

 

ciambellone-natalizio

Oggi vi do la ricetta della mia Ciambella di natale buonissima e facile

La base di questa torta è quella di una semplicissima torta allo yogurt ed è una delle ricette più vecchiotte che ho pubblicato qui sul blog, la trovate qui intitolata plumcake dell amore

VIDEO RICETTA QUI 

Ho deciso di riproporvela in veste natalizia perchè penso che lo merita. In questo caso ho scelto di inserire una stellina al centro ma ovviamente potete sbizzarrivi con le forme ( alberello, rena, tante palline ecc) e con i colori, in quest ultimo caso basterà usare qualche goccia di colorante alimentare per colorare l ‘impasto

resized_8

 

 

Questa ciambella è sofficissima e molto umida, una vera bontà! Come potete vedere è giallissima, e questo è dovuto al fatto che ho comprato le uova con il tuorlo giallo intenso, quelle che di solito usiamo per fare la pasta 

Ho fatto alcune piccolissime modifiche rispetto alla ricetta classica è il risultato è stato ancora migliore.

Ho aggiunto la scorza di una arancia all impasto e vi giuro che ha fatto una differenza enorme, è venuta profumatissima inoltre invece di usare un vasetto di yogurt da 125 grammi ho usato uno da 150 grammi per misurare gli ingredienti .

 

Vi consiglio vivamente di aromatizzare l impasto con la scorza di un arancia grande oppure di due piccole

 

Per fare le stelline ho usato un pezzetto di torta al cacao che mi era avanzata, se non avete nessun avanzo di torta preparate una doppia dose e una parte  la colorate con il cacao e cuocetela su una teglia rettangolare , una volta che sarà fredda tagliate le stelle con una formina e procedete normalmente con la preparazione del dolce

 

 

Ciambella di natale, buonissima e facile
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 vasetto di yogurt da 125 grammi oppure da 150 grammi
  • (io ho usato quello bianco, ma se volete potete utilizzare qualsiasi altro sapore di yogurt)
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di zucchero
  • ½ vasetto di olio di semi di girassole o olio di soia
  • 3 uova
  • la scorza di un arancia grande
  • una bustina di lievito in polvere
  • _ Utilizzare il vasetto di yogurt per misurare gli altri ingredienti.
PROCEDIMENTO
  1. Mettere le uova e lo zucchero il una ciotola e e sbattere con le fruste elettriche, fino a formare una crema
  2. aggiungere l' olio, l' yogurt e poco per volta la farina. Per ultimo aggiungere il lievito.
  3. Ungere e infarinare per bene uno stampo a ciambella con 22 massimo 24 cm di diametro Rovesciare metà dell'impasto bianco sul fondo della teglia. Sistemare le stelle di cioccolato in fila, di preferenza senza lasciare spazio fra di loro e coprire con il rimanente impasto.
  4. Cuocere per 20 /30 minuti a 180 gradi.
  5. Lasciar intiepidire, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Notes
- È possibile modificare l'ordine e fare per esempio um plumcake al cioccolato con la stella bianca oppure colorata

Fonte: è una ricetta classica e popolare

I contenuti presenti sul blog “Kitchen Brasita” dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all’autore stesso. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright ©Kitchen Brasita by Gabriela Martins Miranda. All rights reserved

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie