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Zucca napoletana al forno

zucca arrosto

La zucca, è di stagione,costa poco ed è buonissima!

Oggi vi do la ricetta di un contorno delizioso, la Zucca napoletana al forno 

Io a casa la preparo spesso in questo modo, viene bella saporita e piace a tutti.

zucca napoletana al forno

In questo caso ho usato il rosmarino, che è uno degli odori che preferisco e uso davvero tanto in cucina, ma

volendo potete usare il timo o i semi di finocchio che stanno bene con la zucca

Siccome la zucca perde molta acqua durante la cottura , l’ideale sarebbe fare una quantità maggiore. Queste dosi sono sufficienti per due persone, massimo 3.

Se volete renderla ancora più golosa, una volta che la zucca è cotta spolverate con un po di pecorino sopra e fatela gratinare un attimo 😉

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI  SOTTO

Zucca napoletana al forno
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • mezza zucca napoletana
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio schiacchiati con il dorso di un cucchiaio (facoltativo)
  • 2 pizzichi generosi di sale
  • pepe
  • olio extraverigine q.b
PROCEDIMENTO
  1. Rimuovere i semi della zucca.
  2. Sbucciare. Tagliare la zucca a pezzettoni. Non tagliatela a dadini piccoli perchè in cottura perde molta acqua e riduce molto di volume
  3. Mettere i pezzettoni di zucca in una teglia grande e condire con sale, pepe, olio e rosmarino
  4. Infornare a 200 gradi per circa 50 minuti. Ricordarsi di mescolare per girarle a metà cottura

 

fonte: me stessa

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