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Ravioli alla zucca

 

Oggi è Domenica e che ricetta potevo pubblicare se non dei buonissimi Ravioli alla zucca!

A  Mantova fanno dei  Tortelli alla zucca che sono oramai conosciuti in tutta Italia, ma io oggi vi do la mia versione e essendo io una Laziale per adozione non potevo non aggiungere un prodotto locale a questa pasta e quindi ;pecorino romano sia! 🙂

 

I tortelli mantovani vengono fatti con l’aggiunta della mostarda di mele o pere nel ripieno e anche con un po di amaretti al suo interno, in questo caso non ho voluto usare nessuno di questi ingredienti e li ho preparati nel modo più semplice possibile

 

ravioli-alla-zucca-4

Questi ravioli sono semplicissimi da fare e buonissimi!

In questo caso ho usato la zucca di Halloween per preparare il ripieno, ma potete usare praticamente qualsiasi tipo di zucca. Secondo me, la più adatta fra tutte è la zucca napoletana, perché contiene tanta polpa, è meno acquosa ed ha pochissimi semi

 

Per realizzare questa ricetta ho usato mezza zucca, perché era enorme, ma se usate la zucca  napoletana vi servirà una sana. In tutto abbiamo bisogno di 1 kg di polpa,che va pesata  soltanto una volta che la zucca è stata cotta

Queste dosi sono sufficienti per preparare 4 piatti non abbondantissimi

 

  VIDEORICETTA

 

 

Ravioli ripieni di zucca a modo mio
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 kg di zucca pesata cotta
  • 6 cucchiai colmi di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino romano
  • salvia, timo, aglio, sale e pepe q.b per condire la zucca
  • PER LA PASTA
  • 500 grammi di farina 00
  • 5 uova
  • 4 pizzichi di sale
PROCEDIMENTO
  1. Tagliare la zucca a metà e rimuovere i semi.
  2. Condirla con sale, pepe, foglie di salvia, timo, due spicchi d'aglio e infornare a 200 gradi per circa un ora
  3. Nel frattempo preparare la pasta. impastare la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto liscio. Lavorarlo bene con le mani e avvolgerlo nella pellicola. far riposare l impasto per 1 ora
  4. rimuovere gli odori dalla zucca e sbucciarla. Mettere la polpa di zucca dentro al mixer, condire con sale pepe e una puntina di noce moscata e frullare. per finire aggiungere il parmigiano e il pecorino e frullare ancora. Mettere il ripieno dentro ad una saca da pasticcere e mettere da parte
  5. Dividere il panetto in tanti pezzi e tirare con il matarello o con la macchina per fare la pasta in modo da ottenere delle belle strisce di pasta. Le strisce devono essere sottilli ma non troppo
  6. Farcire con il ripieno e chiudere con una striscia di pasta. rimuovere l aria e ritagliare i ravioli
  7. Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 3 minuti
  8. condire a piacere e servire subito

fonte: me stessa
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