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Biscotti dita della strega ripieni

 

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Eccomi qua, giusto in tempo con una ricettina golosa e facile per la festa di Halloween.

Oggi prepariamo insieme i Biscotti dita della strega ripieni

Una pasta frolla per biscotti semplicissima da fare e molto ma molto buona!

Questi biscotti dita di strega sono mostruosamente buoni e facili!

GUARDA LA VIDEO RICETTA 😉 

 

 

Diversi anni fa, all epoca non avevo ancora il blog , fotografavo  le cose che preparavo e poi  caricavo le foto su un album personale che avevo su facebook,e l album era intitolato niente più niente meno che Kitchen Brasita 🙂

I miei vecchi amici sicuramente si ricorderanno dei miei album di fotografia di cibo su facebook

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La prima volta che li ho realizzati (30 ottobre 2010) li ho fatti classici, senza ripieno e molto più sottili rispetto a quest ultimi che ho preparato ieri

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Se come me siete golosi, vi consiglio di provare la mia variante ripiena con gocce di cioccolato e anche con fettine di marzapane.

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Biscotti dita della strega ripieni
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 100 grammi di burro
  • 280 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito
  • Ripieno
  • gocce di cioccolato q.b
  • marzapane
  • 20 /25 mandorle spellate per fare le unghie
PROCEDIMENTO
  1. Mettere la farina lo zucchero e il burro freddo tagliato pezzi dentro una ciotola
  2. impastare con la punta delle dita in moda da ottenere un composto sbriccioloso
  3. aggiungere l uovo e una puntina di lievito e impastare bene
  4. Formare un panetto e tagliarlo in circa 20 pezzi di piu o meno 25 grammi l uno
  5. Ricavare un bastoncino lungo quanto un dito con una pallina da 25 grammi e inserire una mandorla sulla punta (sarà l unghia) . Se lo volete farcito cercate di allargare un po l impasto e inserite all interno delle gocce di cioccolato
  6. Con il dorso di un coltello creare le nocche facendo una leggera pressione sul impasto in modo da disegnarle.
  7. mettere i biscotti su una teglia e tenerli un po distanziati l uno dell altro. Infornare a 180 gradi per circa 20 min
  8. Una volta che i biscotti sono freddi spellateli con un po di cacao amaro per creare un po di contrasto e rendere ancora piu "vere " le dita
Notes
_ Se volete che le unghie sembrino sporche di sangue basterà mettere un goccio di confettura di fragole sopra l impasto prima di inserire la mandorla spellata

_ per farsi che i vostri biscotti risultino belli lisci è importante usare lo zucchero a velo, se invece volete un impasto con un aspetto piu grezzo usate pure lo zucchero semolato classico

 

Fonte : giallo zafferano

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