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Marquise al cioccolato di Ernst Knam

 

Marquise ernst knam 13

Chi mi segue su instangram avrà sicuramente visto che questa settimana ho realizzato la Torta Giorgio del maestro Knam

 

Siccome quest è una ricetta un tantino lunga, visto che le preparazioni sono tante, ve la darò divisa in 3 parti.

Oggi vi do la ricetta della Marquise al cioccolato di Ernst Knam, che è la prima preparazione che dovette fare se volete fare la Torta Giorgio

Marquise ernst knam 11

 

La marquise è una sorta di pan di spagna, senza farina.

Questa base per torte è piu delicata del pan di spagna classico . Questa marquise al cacao si scioglie in bocca e ha un sapore davvero molto  forte di cacao

Prima di ritagliare la marquise , ricordatevi che va fatta raffreddare completamente. Per staccarla dalla carta forno passate sotto con una spatola liscia o con un coltello lungo e maneggiate con cura perché è molto delicata

 

Marquise al cioccolato di Ernst Knam
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 210 grammi di tuorli (circa 10 uova )
  • 450 grammi di albumi
  • 630 grammi di zucchero a velo
  • 180 grammi di cacao amaro in polvere
  • 60 grammi di fecola di patate
  • zucchero semolo per spolverare (q.b) io no l ho spolverato, perche preferisco senza
PROCEDIMENTO
  1. Montare gli albumi com 420 grammi di zucchero a velo. Prima montate leggermente gli albumi e una volta che sono semi montati aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Deve risultare un composto lucido
  2. Montare i tuorli con 210 grammi di zucchero a velo
  3. Unire i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola (di preferenza setacciati per evitare la formazione di grumi)
  4. Mescolare delicatamente in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti
  5. Versare l impasto su una teglia foderata con la carta forno e infornare a 200 gradi per circa 9 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la marquise con lo sportello semi aperto
  6. Volendo spolverate la superficie con dello zucchero semolato mentre è ancora calda
Notes
dosi per 2 teglie da 60x40

Fonte:libro che paradiso è senza cioccolato di Ernst Knam

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