• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta 5 minuti,soffice e facile

torta 5 minuti 3

Vi presento la Torta 5 minuti, soffice e facile

Per realizzare questa sofficissima ciambella vi servirà soltanto una ciotola e una forchetta!

 

Questa è una ricetta base, perfetta per realizzare torte e ciambelloni per la colazione.

In questo caso ho messo l’impasto su una tortiera a ciambella, ma potete farla su una tortiera rotonda, quadrata, rettangolare ecc

Questa è una di quelle ricette che non può mancare mai nel quadernino di ricette, perché è molto versatile, buonissima e facile facile !

Ho preparato questa ricetta migliaia di volte e oggi vi propongo la versione con caffè e cioccolato. Potete modificarla a seconda dei vostri gusti, mettendo al posto dell caffè solo il latte, oppure usando un suco di frutta ; l’importante è solo rispettare la quantità dei liquidi che è di 200 ml se la fatte bianca e di 230 ml se aggiungete il cacao in polvere all impasto

Per realizzare quest torta ho usato lo Stampo Nordic Ware Platinum Collection Stampo per dolci – Per ciambelloni, torte, alimenti salati

VIDEO RICETTA QUI SOTTO

 

 

Torta 5 minuti,soffice e facile
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00 ( se la volete al cacao aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro)
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di latte intero -meglio se è tiepido (se è senza cacao, se aggiungete il cacao usate 230 ml)
  • Per fare la ciambella della foto ho usato 100 ml di caffe caldo e 130 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • gocce di cioccolato q.b
  • essenza di vaniglia (oppure aromi a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolce
PROCEDIMENTO
  1. Su una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere bene con una forchetta .
  2. aggiungere l'olio e sbattere ancora. aggiungere la farina e il latte e mescolare bene in modo da non lasciare grumi.
  3. aggiungere la vanillina e il lievito e mescolare. In questo momento se volete potete aggiungere le gocce di cioccolato o della frutta fresca o secca
  4. Rovesciare l impasto su una tortiera imburrata e infarinata con 24 cm di diametro e infornare nel forno gia caldo a 180 gradi per 30 /40 minuti
  5. Dopo circa 25 /30 minuti di cottura fare la prova dello stecchino per vedere se è pronta. se esce sporco fatela cuocere ancora un po, se invece esce pulito la torta è pronta

 

Fonte d’ispirazione: Ho voglia di dolce

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie