• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Melanzane in padella con mentuccia

ricette melanzane mentuccia

La stagione delle melanzane è praticamente arrivata alla fine, ma ancora si trovano, non belle come d’estate ma ci sono ancora.

VIDEORICETTA

Non avevo mai abbinato le melanzane alla mentuccia, ero abituata ad usare la mentuccia per insaporire i carciofi ma non l’avevo mai messa sulle melanzane.

Questa estate durante il mio lavoretto estivo, la sig. Anna,  che è la proprietaria di dove ho lavorato , mi ha fatto assaggiare le sue melanzane in padella con mentuccia e che dire, è stato subito amore!

Se non avete mai provato a condirle cosi, provate, sono sicura che vi piacerà! Queste melanzane sono deliziose e facilissime da fare.

Mi raccomando usate la mentuccia selvatica, perché il sapore cambia molto rispetto a quella coltivata. Con altre spezie non sono cosi severa, ma nel caso della mentuccia vi posso assicurare che quella selvatica è davvero piu buona e profumata di quella coltivata

 

Melanzane in padella con mentuccia
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 4 cucchiai da minestra colmi d'olio d oliva
  • sale
  • mentuccia a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene le melanzane e tagliarle a dadini
  2. In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere un secondo
  3. aggiungere le melanzane e il sale e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti
  4. aggiungere abbondante mentuccia, mescolare e far cuocere per altri 10 minuti
  5. a fine cottura se risultano troppo acquose, togliere il coperchio e farle asciugare a fucoo vivace mescolando di tanto in tanto
  6. Servire tiepide

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie