Polpette di pane saporite

 

polpette di pane speziate blog 2

 

Circa due giorni fa, sono rientrata tardi del lavoro e volevo mangiare qualcosa di gustoso e poco impegnativo…guardando nel carrello della verdura, dove tengo anche il pane, mi sono accorta che avevo quasi una pagnotta sana indurita.

Siccome mi dispiace buttare il cibo, ho deciso, li per li che avrei fatto delle polpette di pane, ho mischiato gli ingredienti a caso, seguendo i miei gusti e sono venute fuori delle polpette di pane  saporite

polpette di pane saporite blog 1

 

Per realizzare queste polpettine vi servono davvero pochissimi ingredienti e sono fatte senza uova

Per aromatizzarle ho usato curry e paprica, ma ovviamente potete usare qualsiasi spezia a voi gradita.

polpette di pane senza frittura

 

Polpettine di pane vecchio saporite
 
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Ingredienti
  • 380 grammi di molliche di pane (pesato una volta ammollato e strizzato)
  • 100 grammi di mozzarella
  • paprica forte e curry q.b
  • prezzemolo tritato q.b
  • pepe e sale
Procedimento
  1. Per prima cosa ponete il pane vecchio in una ciotola con dell acqua
  2. Mentre il pane si ammorbidisce, tritate un bel po di prezzemolo e ponetelo in una ciotola con i 100 grammi di mozzarella sbriciolata, il curry e la paprica
  3. Togliete il pane dall acqua, ricavate soltanto la mollica e eliminate la crosta. Strizzate bene fra le dita le molliche e unite il tutto
  4. ora non vi resta che impastare bene con le mani e fare delle piccole palline.
  5. Fate cuocere le polpettine in una padella antiaderente con il fondo ricoperto d'olio d oliva
  6. Cercate di toccarle il minimo possibile perché sono molto delicate.
  7. Io le giro tenendo il manico della padella e facendole ruotare, senza utilizzare ne pinza ne cucchiai, per questo è importante usare una buona padella antiaderente
  8. Cuocete le polpettine finché formano una crostata dorata fuori e una volta pronte versatele su un piatto con della carta assorbente
  9. Ponete le polpettine su una ciotola e servitele con un buona birra

 

 

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