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Fusilli cremosi alle zucchine

fusilloni cremosi alle zucchine 2

Quest’ estate ho cucinato tanti piatti con le zucchine ma non ho avuto modo di scrivere le ricette.

Ora la stagione delle zucchine è  quasi finita 🙁

fusilloni cremosi alle zucchine3

In commercio ancora si trovano, ma costano decisamente di più rispetto a un mese fa. Se le trovate potete preparare questi gustosissimi Fusilli cremosi alle zucchine, altrimenti segnatevi la ricetta per la prossima estate . hihi 🙂

potete utilizzare qualsiasi tipo di zucchina a voi gradita per preparare questa ricetta

 

Fusilli cremosi alle zucchine
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 6 zucchine romanesche di media grandezza
  • 1 cipolla piccola oppure uno scalogno
  • 250 grammi di fusilloni
  • acqua di cottura della pasta
  • parmigiano q.b
  • sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa lavate bene le zucchine e i fiori. Tagliate le estremità delle zucchine e dopodiché tagliatele a julienne o a quadratini
  2. Su una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a rondelle con un po d'olio e un pizzico di sale
  3. aggiungete le zucchine, un goccio d'acqua calda della pasta e coprite. fate cuocere per circa 5 /8 minuti a fuoco alto
  4. aggiungete i fiori tagliati a listarelle e salate e pepate a piacere
  5. Buttate la pasta nell acqua bollente e salata e fatela cuocere per 3 minuti in meno di quello che dice la confezione
  6. Scollate la pasta e tenete un po d'acqua di cottura da parte
  7. buttate la pasta nella padella con le zucchine e fatela finire di cuocere in padella. man mano aggiungete un goccino d'acqua di cottura finché la pasta non è cotta
  8. Ora non vi resta che aggiungere una bella spolverata di parmigiano e gustarla

Fonte: me stessa
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