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Crema pasticcera al cioccolato fondente

 

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La  Crema pasticcera al cioccolato fondente…

Premetto che sono un tantino antipatica per quanto riguardano i dolci farciti con crema al cioccolato e raramente mi piacciono

Siccome ero stufa delle classiche creme e nessuna mi convinceva più di tanto, ho deciso di creare una ricetta tutta mia e modestia a parte posso dirvi che questa crema è spettacolare!

Provatela e vedrete che ogni volta che la vedrete vi verrà voglia di rubare una bella cucchiaiata ancora prima che si sia raffreddata.

Il segreto di questa ricetta sta nell utilizzare una crema di nocciole e cioccolato fondente di ottima qualità, tutto qui! Io ho usato la mia solita e classica crema biologica di fiducia che acquisto in un azienda agricola nella provincia di Viterbo, fatta con le nocciole dei Monti Cimini

Per vedere come si preparara la Crema Pasticcera cliccate QUI

 

Crema al cioccolato fondente
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 5 uova (potete usarle intere o solo i tuorli, io preferisco usare solo i tuorli)
  • 750 ml di latte intero
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di amido di mais
  • 4 cucchiai colmissimi di crema tipo "Nutella" però con cioccolato fondente e tante nocciole ( ho usato una crema biologica )
  • 140 grammi di cioccolata fondente al 70 %
PROCEDIMENTO
  1. tagliare a pezzettini la cioccolata fondente e metterla da parte insieme alla "nutella"
  2. Preparare la crema con le uova, lo zucchero, il latte e l'amido di mais seguendo il procedimento delle crema pasticcera classica
  3. appena la crema è fatta, aggiungere i pezzi di cioccolata e la "nutella" e mescolare energicamente per sciogliere il tutto
  4. Ora trasferite la crema su una ciotola e copritela con della pellicola per alimenti messa a contatto con la superficie
  5. Una volta fredda, dategli una bella mescolata con la frusta e utilizzatela per farcire i vostri dolci

Fonte: me stessa
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