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Torretta di melanzane speciale

torretta di melanzane

Oggi vi do la ricetta della mia Torretta di melanzane speciale

Avevo lessato delle patate per fare un insalata e me ne erano avanzate alcune, ho fatto un pure semplicissimo che faccio di solito

Non avevo voglia di mangiare il pure da solo e quando mi sono accorta che avevo delle melanzane nel cassettino delle verdure mi è venuta in mente l idea di fare questa roba qua, che poi è stata appressatissima da tutti qui a casa

Torretta di melanzane 2

Per fare questa ricetta mi sono inspirata alla parmigiana classica o se volete alle “millefoglie di verdure”

 

Torretta di melanzane 3

 

Torretta di melanzane com patate
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 2 melanzane non molto grandi
  • 280 grammi di patate lesse
  • 5 cucchiai d acqua
  • una ventina di foglie di basilico belle e grandi
  • 50 ml d'olio d'oliva +un goccino d'acqua (oppure qualche cubetto di ghiaccio)
  • 8 pomodori secchi
  • scaglie di parmigiano q.b
  • sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
  1. Lavate bene le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
  2. Grigliatele bene da entrambi i lati su una bistecchiera ben calda
  3. Su una padella antiaderente ponete le patate lesse tagliate a pezzi e schiacciatele bene con il dorso di una forchetta. Aggiungete 5 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e del pepe e mescolate il tutto finché non si ottiene la consistenza di un pure leggermente più duro
  4. Frullate il basilico con l'olio e l'acqua. Filtrate questo olio e versatelo dentro al pure.
  5. tagliate a pezzettini piccoli i pomodori secchi sottolio
  6. Ora non vi resta che comporre la torretta alternando gli strati di melanzane e di pure
  7. per finire guarnite con delle scaglie di parmigiano, un filo d'olio e con delle foglioline di basilico

Fonte: me stessa
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