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Pollo con i peperoni

 

pollo con i peperoni 8Rieccomi qui!!

come  vi avevo anticipato in un altro post ultimamente ho poco tempo da dedicare al blog visto che mi sto dedicando a scegliere i mobili della nostra nuova casa e a pensare ai piccoli lavoretti che ci sono da fare per renderla ancora più bella e stupenda di quello che è già di suo.

Sto postando le ricette in orari davvero assurdi perchè  non voglio abbandonarvi per troppo tempo.

Oggi vi do la ricetta di un secondo molto conosciuto e popolare qui nel Lazio;  il Pollo con i peperoni 

La ricetta classica viene fatta in modo più grezzo e si utilizzano anche le cosce del pollo, io pero preferisco farla soltanto con il petto

Per gustare al meglio questo piatto io vi consiglio di non far mancare una bella fetta di pane perché in questo caso la “scarpetta” è d’obbligo!

pollo con i peperoni 2

Quando ho tempo e voglia faccio soffriggere un attimo a parte la cipolla, ma quando non mi va di sporcare troppe cose in cucina non soffriggo .

Il risultato è sempre lo stesso, una carne morbida e succosa e un sugo da leccarsi le dita!

pollo con i peperoni6

 

pollo con i peperoni

 

Se invece volete fare la ricetta classica romana seguite i consigli della mitica Sora Lella

ricette con peperoni

La stagione dei peperoni è iniziata e non ci resta che approfittarli al massimo e al meglio 😉

Vi consiglio di servire questo piatto quando è tiepido e vi posso assicurare che non è  pesante


Pollo e peperoni
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 350 grammi di petto di pollo
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 peperoni grandi
  • 1 cipolla grande
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco
  • olio d'oliva q.b
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO
  1. Passare i petti di pollo nella farina e rimuovere l'eccesso.
  2. Tagliare a rotelle la cipolla e a listarelle i peperoni
  3. ricoprire il fondo del tegame con uno strato sottile d'olio e farlo scaldare un attimo. Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
  4. Togliere l olio in eccesso ed aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni e la cipolla.
  5. Condire con un pizzico generoso di sale e un po di pepe nero. Aggiungere l'acqua o il vino e coprire. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce
  6. Togliere il coperchio, alzare il fuoco e cuocere per altri 10 minuti o finché il sugo non diventa più denso

 

 

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