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Cipolline e pomodori vesuviani caramellati

 

pomodorini caramellatti con cipolle 3Adoro i sapori agrodolci e decisi  e queste Cipolline e pomodori vesuviani caramellati sono semplicemente deliziosi!!

Potete mangiarli cosi in purezza oppure farcire una piadina o perché no fare  un panino come faccio io…

pomodorini caramellatti con cipolle

 

pomodorini caramellatti con cipolle 4

Mi piace riempire il pane arabo con questo buonissimo contorno  e aggiungere delle scaglie di grana ed ecco che viene fuori un super panino

Provateli !!

 

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Questi pomodori qui dalle mie parti sono conosciuti come pomodorini vesuviani, ma ho visto che esiste un altro tipo molto simile a questi che però ha una puntina molto più evidente ed è più arrotondato che viene chiamato nello stesso modo, quindi non so dirvi quale sia il nome preciso di questo tipo di pomodori qui.

Voi con quale nome li conoscete?!

 

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Cipolline e pomodori vesuviani caramellati
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 10 cipolline tipo salsiera
  • 11 pomodorini vesuviani
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 ml d'aceto di vino bianco
  • acqua q.b (circa 100 ml)
  • un filo d'olio
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO
  1. Sbucciare le cipolline e lavarle. Lavare i pomodori
  2. Su una padella antiaderente mettere le cipolline insieme ad un cucchiaio di zucchero e spadellarle per qualche minuto. Aggiungere un po d'acqua , un pizzico di sale e coprire cuocerle per ⅘ minuti
  3. Aggiungere i pomodori, gli altri due cucchiai di zucchero e l'aceto e saltare a fuoco vivace.
  4. Coprire e cuocere finché il sughetto non inizia a restringersi un po.
  5. una volta che c'è poco sugo, togliere il coperchio e saltare il tutto a fuoco vivace finché i pomodori e le cipolle non sono caramellati per bene
  6. Aggiustare di sale se vi sembra necessario e servire con un bella fetta di pane

 

Fonte. me stessa

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