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Ricotta fatta in casa

 

Oggi prepariamo insieme la Ricotta fatta in casa

Fare questo formaggio è facilissimo ed è molto piacevole mangiare una ricottina fatta con le nostre proprie manine.

 

Come potete intuire questa non è una ricetta che si fa per risparmiare, visto che  in  commercio ci sono ricottine di 250 grammi che costano pochissimo, addirittura 40 centesimi l’una

La si prepara a casa per pure  piacere di farlo, ci costerà un pochino più della ricotta industriale ma almeno sappiamo cosa mangiamo e il suo sapore ci ripagherà sicuramente  i centesimi in più

Un po di tempo fa avevo postato qui un altra ricetta di ricotta nella quale usavo il limone per far coagulare il latte , anche quella è buonissima ma si sente molto  il gusto del limone,invece, la ricetta che vi do oggi viene fatta con l’aceto e vi posso assicurare che il sapore del aceto non rimane e che questa versione è quella più vicina e simile alla ricotta classica

 

Questa settimana è volata via e purtroppo non sono riuscita a scrivere quanto avrei voluto qui sul blog.

Io continuo a cucinare ma mi manca il tempo per scrivere e quando ho un oretta o due libere devo fare le mie cose oppure mi sento stanca e voglio riposarmi ed è per questo che pubblico di meno.

A breve cambierò casa e anche questo mi tiene abbastanza impegnata ultimamente.

La bella notizia è che avrò una cucina molto ma molto più grande di quella che ho adesso e sono felicissima per questo!! Non vedo l’ora di trasferirmi ma purtroppo il mese di agosto fa con che tutto venga rallentato, siccome non lavora quasi nessuno in questo periodo dovremmo avere ancora un po di pazienza e questo mi massacra psicologicamente perché non sono mai stata presentata alla signora Pazienza e no la conosco manco di vista . hahaha! 🙂


Ricotta fatta in casa
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 2 litri di latte fresco intero
  • 8 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • sale a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Far sobbollire il latte. Appena inizia a fare delle bollicine in superficie e sembra che sta per bollire,spegnere il fuoco e farlo raffreddare per ⅘ minuti
  2. Il latte dovrà arrivare ad una temperatura di circa 85 gradi
  3. Aggiungere l'aceto, mescolare e coprire. far riposare il tutto per 10 /15 minuti
  4. Filtrare per ottenere la ricotta.
  5. Se volete una ricotta più compatta basta schiacciare bene il composto sullo stampino altrimenti fatela gocciolare in modo naturale senza pressare troppo

 

 

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2 commenti:

  1. Ho fatto adesso ma con limone e solo un litro di latte + 4 cucchiai di limone + scorza di limone. In frigo adesso. Super!

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