Torta rovesciata di pomodorini

torta sfoglia pomodorini rovesciata

La ricetta di oggi è un classico, è semplicissima e a me piace da impazzire!

Un croccante base di pasta sfoglia che racchiude al suo interno dei deliziosi pomodorini arrostiti!

Ogni volta che preparo questa Torta rovesciata di pomodorini posso stare tranquilla che non avanzerà neanche una briciola, qui a casa questa bontà sparisce in meno di mezza ora

Le quantità degli ingredienti sono facoltative, in questa ricetta vale la regola del q.b (quanto basta) e si va molto a seconda dei gusti personali

Torta rovesciata di pomodorini
 
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Ingredienti
  • 350 grammi di pomodorini
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano
  • 3 cucchiai colmi di pan grattato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • odori a piacere (basilico,timo, origano etc)
Procedimento
  1. Lavare bene tutti i pomodorini e tagliarli a meta
  2. Ungere una teglia per crostate di circa 28/30 cm di diametro con dell'olio d'oliva e sistemare all suo interno tutti i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto
  3. Condire con sale, pepe e un filo d'olio. Aggiungere sopra il parmigiano e il pan grattato e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti
  4. Una volta che i pomodorini sono un po cotti, togliere la teglia dal forno e appoggiare sopra la pasta sfoglia
  5. Infornare nuovamente per altri 20/25 minuti
  6. Rovesciare la torta sopra un foglio di carta forno e farla fare qualche minuto sotto al grill per creare una crosticina

D’estate preparo davvero spessissimo questa torta e in questo articolo vi lascio varie fotografie di torte rovesciate fatte da me in periodi diversi.

Il tempo di cottura può variare molto a seconda dei forni, quindi io vi consiglio di tenerla sempre sotto controllo

Se provi la mia Torta salata  rovesciata di pomodorini e pasta sfoglia lascia un commento con la tua opinione qua oppure sul mio canale youtube 

un bacio

a presto

Gabri

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