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Torta rovesciata di pomodorini

torta di pomodorini

La ricetta di oggi è un classico, è semplicissima e a me piace da impazzire!

Ogni volta che preparo questa Torta rovesciata di pomodorini posso stare tranquilla che non avanzerà neanche una briciola, qui a casa questa bontà sparisce in meno di mezza ora

 

Le quantità degli ingredienti sono facoltative, in questa ricetta vale la regola del q.b (quanto basta) e si va molto a seconda dei gusti personali

D’estate preparo davvero spessissimo questa torta e in questo articolo vi lascio varie fotografie di torte rovesciate fatte da me in periodi diversi. Il tempo di cottura può variare molto a seconda dei forni, quindi io vi consiglio di tenerla sempre sotto controllo

 

 

 

VIDEORICETTA


Torta rovesciata di pomodorini
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 350 grammi di pomodorini
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano
  • 3 cucchiai colmi di pan grattato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • odori a piacere (basilico,timo, origano etc)
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene tutti i pomodorini e tagliarli a meta
  2. Ungere una teglia per crostate di circa 28/30 cm di diametro con dell'olio d'oliva e sistemare all suo interno tutti i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto
  3. Condire con sale, pepe e un filo d'olio. Aggiungere sopra il parmigiano e il pan grattato e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti
  4. Una volta che i pomodorini sono un po cotti, togliere la teglia dal forno e appoggiare sopra la pasta sfoglia
  5. Infornare nuovamente per altri 20/25 minuti
  6. Rovesciare la torta sopra un foglio di carta forno e farla fare qualche minuto sotto al grill per creare una crosticina

 
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