• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Tiramisù alle fragole

TIRAMISU' alle fragole decorato valentine's day

 

Il 12 giugno in Brasile si celebra la festa degli innamorati ed essendo io sia brasiliana che italiana cerco sempre di commemorare due volte , il 14 febbraio e il 12 giugno appunto.

In Brasile si è scelta questa data per la vicinanza con la festa di sant’Antonio di Padova, che da noi è considerato il santo del matrimonio.

Quest’anno ho preparato la mia ricetta di Tiramisù alle fragole e l’ho resa un po più carina decorandola con dei cuoricini fatti con la coulis di fragole

Trovi la ricetta del Coulis di Fragole cliccando QUI

Su pinterest avevo visto un bel po di tempo fa una torta rotonda decorata usando questa tecnica e ho pensato che sarebbe carino usarla per rendere più romantico il tiramisù

Purtroppo la festa di  San Valentino qui  in Italia , cade in inverno e le fragole non sono di stagione; ma per fortuna hanno inventato il congelatore e quindi possiamo usare delle fragole congelate per preparare il Tiramisù alle Fragole anche in inverno.  

Se lo preparate con le fragole congelate, vi consiglio di omettere i pezzettini di frutta dal ripieno 😉

Se non trovate le fragole, potete sempre preparare un buonissimo Tiramisù con i frutti di bosco , vanno bene sia i frutti freschi che congelati .

Per vedere come ho realizzato la decorazione guarda la VIDEO RICETTA QUI SOTTO

_Gabri, ma io vorrei fare il Tiramisù classico con questa decorazione! come faccio? si può?

_ Ma certo che si!! 🙂 Prepari il tiramisù seguendo la ricetta che trovi QUI e poi fai la glassa lucida di questa torta QUI . Fai restringere un pochino di più la glassa e vedrai che fare i cuoricini di cioccolato sopra al tiramisù sarà semplicissimo!!

Mi raccomando, se provi a fare una delle ricette ,scatta una foto e pubblicala su INSTANGRAM usando l’hastag #ricettedigabri , mi farà moltissimo piacere poter vedere la tua foto e commentare

Grazie !!

un bacio,

Gabri

 

Tiramisù alle fragole
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 230 grammi di fragole
  • il succo di un limone
  • 100 ml d'acqua
  • 300 grammi di savoiardi
  • 250 grammi di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai d'acqua
  • 5 fragole grandi per farcire
  • coulis di fragole q.b per decorare
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa lavate bene le fragole e tagliatele a pezzi. Ponete i pezzi di fragola insieme al succo di un limone e 3 cucchiai di zucchero in una ciotola e frullate il tutto, aggiungete 100 ml d'acqua e frullate bene
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve . Su un pentolino ponete 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai d'acqua e portate sul fuoco. Rovesciate metà dello sciroppo bollente negli albumi e continuate a montare.
  3. fate lo stesso anche con i tuorli e una volta che sono belli schiumosi aggiungete il mascarpone e mescolate.
  4. Ora non vi resta che aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto
  5. Bagnate i savoiardi nel succo di fragole e adagiatateli sul fondo di una pirofila rettangolare. coprite con la crema e aggiunte le 5 fragole tagliate a pezzettini piccoli, ricoprite con un altro strato di savoiardi e con la crema rimanente.
  6. ora con una siringa (nuova e usa e getta) prelevate un po di coulis di fragole e fate tanti puntini sulla superficie dell tiramisù.
  7. Prendete uno stecchino e passatelo con leggerezza al centro d ogni puntino di coulis tirando verso il basso, in questo modo si formeranno tanti cuoricini
  8. Fate raffreddare il tiramisù per almeno 2 o 3 ore prima di servire

Fonte: me stessa
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

6 commenti:

  1. La decorazione di questo tiramisù è semplicemente splendida! Bravissima! Ciao Lore PS Posso chiederti le misure dello stampo per regolarmi?

    • Buongiorno Lorella! ma grazie ^_^ La pirofila che ho usato misura 16×25
      fammi sapere dopo se ti è piaciuto 🙂
      ah, Se ti piacciono le zucchine passa più tardi che publicherò una ricetta buonissima! un abbraccio

  2. Obrigada 🙂 Certo, ti faccio poi sapere!

  3. Ciao cara, questa decorazione è fantastica, bellissima, mi piace troppo! Due domande: al posto della coulis di fragole posso fare ed usare una semplice purea di fragole? Fragole frullate con zucchero senza cottura, per intenderci 🙂 . 2. Per fare la decorazione ( ti ho già detto che è bellissima? 😉 ) posso usare la classica siringa per dolci o la penna decoratrice? Grazie, ciao Gabriella

    • Ciao! Che bell nome che hai
      Per fare le gocce puoi usare anche un cucchiaio o qualsiasi strumento che le faccia cadere sopra il piu precise possibile
      Non ho mai provato a farla con la purea di fragole ma penso che non ci dovrebbero essere problemmi se la purea e’ bella densa
      Grazie mille!!
      Vedrai che e’ buonissimo!
      Buona settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie