• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Formaggio quartirolo abbrustolito: queijo coalho italiano

 

quartirolo in padella - antipasto veloce formaggio

Diciamo che questa non è una vera e propria ricetta, più che altro vi racconto soltanto un modo per rendere più gustoso il formaggio quartirolo.

Insieme prepariamo il Formaggio quartirolo abbrustolito,queijo coalho

In Brasile esiste un formaggio chiamato “queijo coalho” per il quale io andavo e vado ancora molto ghiotta, diciamo che quando abitavo a Minas Gerais cercavo spesso di nutrire il mio colesterolo con questa prelibatezza.

In italia non ho ancora trovato un formaggio uguale, ma ho scoperto il quartirolo che da crudo non si assomiglia per niente al “queijo coalho” ma che da cotto devo dirvi che si avvicina molto ma molto al sapore degli spiedini di formaggio brasiliani

L’unico consiglio che vi do è; mangiateli caldi caldi non serviteli mai freddi perché faranno schifo!

Una volta abbrustolito va mangiato subito, anzi subitissimo altrimenti prende una consistenza simile al polistirolo, il che non è affatto piacevole hihi 🙂

 

quartirolo abbrustolito 2

Ed ecco il vero “queijo coalho” che si trova in Brasile nelle “churrascarias” e nelle spiagge.

é molto comune trovare questo  in giro per le spiagge brasiliane diversi  venditori di questo formaggio.

Di solito hanno un secchio grande(tipo quello delle vernici) con del carbone all interno e vanno in giro con il secchio in una mano e nella spalla di solito hanno appeso un box di polistirolo con gli spiedini di formaggi all interno, ogni volta che vengono fermati da qualcuno, loro aprono il box di polistirolo e tu scegli quale spiedino vuoi ,in seguito appoggiano il secchio sulla sabbia, accendono la brace e ti cuociono davanti gli spiedini di queijo coalho.

Ora basta,mi è venuta l’acquolina in bocca per raccontarvi questa scena

Il vero queijo coalho brasiliano! gnam gnam!!

VIDEO RICETTA QUI ↓

 

Ringrazio la mia amica Chris koster, per avermi parlato della somiglianza fra questi due formaggi e finalmente  riesco anche a uccidere un po la “saudade” di alcuni piatti brasiliani

5.0 from 1 reviews
Formaggio quartirolo abbrustolito
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 confezione di formaggio quartirolo
  • 1 padella antiaderente di buona qualità
PROCEDIMENTO
  1. tagliare il quartirolo a bastoncini
  2. mettere i bastoncini di quartirolo su una padella ben calda e farli abbrustolire,avendo cura di girarli spesso
  3. servire subito
Notes
in alternativa al quartirolo potete usare anche un buon formaggio primo sale

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

4 commenti:

  1. Gaby querida,adorei a ideia Bravaaa !

  2. hey ciao, il queijo coalho lo si trova nei negozi di alimentari etnici…anche il queijo de Minas !

    um abraço

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie