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Torta al cocco facile : torta asciugamano

Torta al cocco buonissima ricetta

In questi giorni sono stata un po assente del blog e per farmi perdonare vi regalo una fetta di questa deliziosa torta al cocco

Questa Torta al cocco facile o in portoghese Torta Asciugamano bolo toalha è semplicemente la mia torta al cocco preferita in assoluto e sono sicura che se amate il cocco diventerà anche la vostra preferita

Questa torta in Brasile è conosciuta con un nome un po particolare, Bolo Toalha che traducendo sarebbe ” Torta Asciugamano” 

ricetta torta al cocco facile . torta asciugamano

Secondo me il nome è perfetto perché rispecchia bene le caratteristiche di questo dolce, bianco come gli asciugamani classici e assorbe i liquidi cosi come l’asciugamano assorbe l’acqua.

Al primo morso  vi sarà sicuramente più chiaro il perché di questo nome

La ricetta è facilissima, direi che questo vale  un po per tutte le torte dolci brasiliane, visto sono quasi sempre fatte al frullatore  velocissime da preparare.

Io vi consiglio di tagliare la torta in tantissimi bocconcini e avvolgerli uno per uno in un pezzo di carta argentata.

In Brasile questa torta viene venduta per strada proprio cosi, avvolta nella stagnola e in seguito in una carta carina magari con un fiocchetto per rendere il pacchetto più bello e invitante .

Ogni volta che vi verrà voglia,basterà andare in frigo prendere un pacchettino, scartalo e gustare questa bontà ovunque e con chi volete 😉

torta asciugamano torta cocco veloce ricetta

Se la provate ricordatevi di lasciare qui un commento con la vostra opinione mi farà molto piacere leggere e rispondervi

Per quanto riguarda l’origine della ricetta, ne ho provate tantissime e e alla fine sono arrivata a elaborare questa ricetta che vi do oggi.

Se preparate la Torta al cocco facile : torta asciugamano ricordatevi di lasciare un commento qui o su YOUTUBE con la vostra opinione

Vi do sia le dosi in tazze, come si fa in Brasile, che le dosi corrispondenti in grammi fra parentesi

VIDEO RICETTA QUI ↓

 

Torta fredda al cocco,bolo toalha
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 5 uova ( pesate con il guscio sono 340 grammi)
  • 3 tazze di farina 00 ( 490 grammi)
  • ½ tazza di amido di mais (sono 70 gr)
  • 1 tazza e ½ di zucchero ( 300 grammi)
  • 2 cucchiai di burro ( 100 grammi)
  • 1 bicchiere di latte bollente ( equivalente a 250 grammi di latte)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • BAGNA
  • 1 lata di latte condensato da 395 grammi
  • 1 lata di latte di cocco
  • 1 latta di latte di mucca
PROCEDIMENTO
  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte
  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere con lo sbattitore elettrico, aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene
  3. mescolare la farina con l'amido di mais e con una spatola incorporare le polveri poco per volta alternandole al latte bollente. Una volta che il composto si presenta ben amalgamato e privo di grumi, aggiungere il lievito e gli albumi montati a neve.
  4. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare troppo gli albumi
  5. Rovesciare il composto su una teglia da 25x35 (oppure leggermente piu grande) e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
  6. fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto.
  7. BAGNA
  8. mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare bene.
  9. Bucare tutta quanta la torta con una forchetta e rovesciare sopra la bagna.
  10. Mettere la torta in frigo e una volta che la bagna è stata assorbita, spolverare la superficie con del cocco grattugiato fresco oppure con della farina di cocco
Notes
Se volete rendere la vostra torta ancora piu umida e golosa, ponete in una bacinella il latte condensato con il latte di cocco e mescolate bene, in un piatto ponete il cocco grattugiato. Prendete i cubetti di torta e immergeteli nella bacinella con il latte in modo da inzupparli ancora di piu e in seguito passateli nel cocco

Questa torta va conservata in frigorifero e va servita ben fredda.
fatela raffreddare per almeno 2 ore prima di servire

 

Fonte: Questa ricetta è una mia elaborazione di diverse ricette del web e di riviste varie

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2 commenti:

  1. Salve
    Io ho fatto tutto quello che tu hai detto passo per passo ma in nessun punto della ricetta sia scritta che nel video tu hai incorporato l’amico di mais.
    Boh comunque io alla fine me ne sono accorta e lo aggiunto al composto. Adesso è nel forno spero venga bene.
    Grazie

    • Ciao Ilaria, Grazie per avermi avvertita.
      mi sono scordata di dire che l’ho mescolato insieme alla farina.
      Ma certo che ti viene bene! 😉
      fammi sapere poi se ti è piaciuta
      baci!

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