• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Insalata di pane e verdure

 

insalata di pane3

Oggi vi do la ricetta della mia Insalata di pane e verdure

Questa ricetta è nata per puro caso ed è stata approvatissima qui a casa mia. Avevo voglia di mangiare un risotto con il pesce ma mio marito no lo voleva, faceva troppo caldo e voleva un insalata.

Non mi andava di dover fare due preparazioni diverse e di fare il risotto solo per me non era il caso allora ho aperto l’armadio e mi sono accorta che c’era del pancarré aperto , lo dovevo consumare altrimenti sarebbe stato dimenticato li per chi  sa quanto e sarebbe sicuramente ammuffito , poi ho aperto il frigo e ho visto che avevo dei peperoni e  un po di melanzane sott’olio,fate da me che erano avanzate, ho unito il tutto e con un po di fantasia ho creato questa buonissima insalata.

insalata di pane 4

Piu in la vi darò anche la ricetta delle mie melanzane sott’olio , ma per  compratele oppure  fatele a modo vostro 🙂 Purtroppo non riesco a pubblicare le ricette nella stessa velocità in cui cucino e ho sempre tantissime ricette “indietro” da scrivere

Volendo quest’insalata puo diventare un piatto unico, basta aggiungere delle fettine di pollo grigliato oppure del tonno e questa diventa un pasto completo.

Abbiamo le fibre che vengono date dalle verdure, i carboidrati del pane, il grasso dell’olio di oliva e se aggiungete il tonno o il pollo ecco che abbiamo anche le proteine.

insalata di pane 2

Insalata di pane e verdure
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • ¾ di un pacchetto di pancarré
  • 120 grammi di filetti di melanzane sott'olio
  • 2 peperoni non molto grandi
  • 80 grammi di funghi champignon trifolati
  • una manciata di olive nere
  • 100 ml d'olio d'oliva
  • 15 foglie di basilico grandi
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
  1. Tagliare il pancarré a cubetti e farlo tostare su una padella antiaderente con un po di sale
  2. lavare i peperoni e rimuovere i semi. Grigliarli su una piastra ben calda e dopodicche tagliarlo a fettine sottili
  3. Mettere 100 ml d'olio sul bicchiere del frullatore, aggiungere le foglie di basilico ben lavate e un pizzico di sale e frullare bene. Filtrare l'olio su un collino a maglie strette e metterlo da parte.
  4. Su una insalatiera grande mettere il pane abbrustolito, le verdure e le olive e mescolare bene.
  5. Condire con poco piu di metà dell'olio e mescolare bene per far insaporie tutti gli ingredienti e
  6. servire
Notes
Per rendere l'insalata ancora piu gustosa e completa aggiungere una mozzarella tagliata a dadini e 200 grammi di petto di pollo grigliato

 

Fonte: Una mia creazione
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie